Recette

Pizza aux crudités d’été

Pizza aux crudités d’été - Galbani

Preparazione

Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Pizza aux crudités d’été.

Mettre dans un robot avec crochet, la farine, l’huile d’olive, la levure et 3/4 de l’eau, puis commencer le pétrissage à vitesse moyenne. Ajouter le sel et le reste de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (environ 10 minutes de pétrissage)

Si vous n’avez pas de robot, ajouter les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords, puis pétrir à la main.

Faire reposer la pâte pendant 30 minutes en huilant le dessus et en la couvrant avec un torchon humide.

Découper la pâte en 4 boules bien lisses d’environ 200 g chacune, puis les mettre dans un bac recouvert d’un torchon humide et laisser reposer pendant 12 à 24 heures au frigo.

Préchauffer le four en mode statique à la chaleur maximale (250 à 300°C).

Dresser les légumes en julienne avec une vinaigrette légère (1 part de vinaigre pour 3 parts d’huile, du sel et du poivre).

Assaisonner la sauce tomate selon le goût avec du sel, du poivre et de l’origan.

Travailler les boules de pâte sur une surface bien farinée. Les étaler le plus finement possible.

Garnir les pizzas avec la sauce tomate assaisonnée.

Mettre les pizzas au four pendant 8 minutes puis les sortir afin de poser les billes de mozzarella Galbani. Remettre au four pendant 1 minute.

Sortir et garnir avec la julienne de légumes dressée au préalable, puis décorer avec du basilic frais.

Buon Appetito !

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