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Pizza La Milano - Galbani

Preparazione

Faites plaisir à toute la famille et épatez vos invités, avec notre recette de pizza maison, facile à préparer et délicieuse avec ses ingrédients italiens. Pour réaliser cette « Milano pizza », suivez les instructions ci-dessous : 

Faites revenir les cèpes dans du beurre en remuant régulièrement. 

Pendant ce temps, émincez finement l’oignon rouge. 

Étalez la pâte à pizza sur une plaque adaptée et recouvrez sa surface avec le coulis de tomate. Veillez à laisser 1 à 2 cm de marge sur le bord de la pâte. 

Disposez ensuite les tranches de pancetta, les oignons émincés, les cèpes et parsemez de Mozzarella Cucina râpée Galbani.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez facilement remplacer les cèpes par d’autres champignons pour varier les goûts ! Optez pour de simples champignons de Paris ou faites-vous plaisir avec une touche de truffes. 

Réaliser sa pâte à pizza maison !

Répartissez le Gorgonzola Cremoso Galbani, les noix et les olives sur toute la pizza. 

L'astuce Miamissimo

Pour ajouter facilement de la couleur à votre pizza Milano, ajoutez des poivrons rouges, jaunes et verts. Coupez vos poivrons en lamelles régulières et ajoutez-les sur le dessus de votre pizza Milano. Vous pouvez également donner une touche personnelle à cette recette, en ajoutant un œuf au milieu de la pizza, avant de l’enfourner. 

Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 220°Cjusqu’à ce que la surface soit bien dorée. 

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter avec les herbes pour aromatiser votre pizza : de l’origan, des herbes de Provenceou du thym. Après la cuisson, vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches, comme de la ciboulette ou du persil. 

Vous ne savez pas quelle pizza choisir ? C’est vrai qu’il y en a tellement. Voici une sélection de pizzas qui pourraient vous plaire :

–  La pizza tex mex : idéale pour les amateurs d’épices, cette pizza est à base de viande hachée, de maïs, sauce barbecue et différentes épices. Si vous aimez les saveurs relevées, vous apprécierez également cette recette de pizza mexicaine revisitée.

–  La pizza au thon : légère et à déguster plutôt un midi pour pouvoir digérer facilement et rapidement. 

–  La pizza au saumon fumé, avec une pointe de crème fraîche et un filet de jus de citron. 

–  La pizza au poulet, avec une base tomate ou crème fraîche, selon votre préférence.  

–  La pizza pomme de terre et lardons : comme son nom l’indique elle est à base de pomme de terre et de lardons, souvent proposée avec une base blanche (crème fraîche). C’est une pizza idéale pour les grandes faims, à découvrir aussi en version pommes de terre et jambon cuit. 

Pour la petite histoire

La « Milano pizza » ou pizza Milano, tient son nom de la célèbre ville italienne de Milan (Milano en italien). C’est une ville située au milieu de la plaine du qui compte près de 1,5 million d’habitants, ce qui en fait la deuxième plus grande ville d’Italie en nombre d’habitants. La pizza Milano est l’une des nombreuses déclinaisons de pizza que vous pouvez trouver à travers l’Italie. La pizza originale ne vient pas de Milan, mais est née à Naples, au XVIème siècle. Au début, ce n’est qu’une simple galette de pain sur laquelle on ajoute quelques ingrédients, puis les recettes évoluent au fil de la prolifération de la pizza à travers d’autres régions d’Italie, avant de voyager dans le monde entier. 

L'astuce Miamissimo

Des idées de desserts pour terminer votre repas ? Avec une pizza en guise de plat, privilégiez les desserts légers, comme une salade de fruits ou un fromage blanc. Si vous préférez jouer la carte de la gourmandise à fond, optez alors pour un tiramisù ou encore une panna cotta. 

Variantes :

Il existe mille et une façons de garnir sa pizza et autant d’idées pour l’adapter à vos menus, pour lui donner sa touche personnelle. Vous trouverez facilement sur notre site une recette de garniture de pizza qui vous inspirera pour créer votre repas italien ou votre propre combinaison d’ingrédients, pour une pizza unique.

Par exemple, faites vous-même votre pizza 3 ou 4 fromages avec des fromages 100% italiens : de la Mozzarella, du Gorgonzola ou encore du Grana Padano D.O.P. Galbani.

La pizza blanche, sur laquelle vous remplacerez la sauce tomate par de la crème fraîche, se prête bien aux recettes contenant du poulet ou de la charcuterie. Associez cette base de crème aux fromages italiens que vous préférez. Vous pouvez garnir votre pizza blanche avec de la Mozzarella di bufala, de la Ricotta Galbani et des oignons doux, ou bien du poulet rôti et du Parmesan. Les fans de champignons pourront imaginer une pizza blanche forestière, avec une poêlée de champignons divers en guise de garniture.

Sachez que vous pouvez aussi composer votre pizza maison avec une délicieuse garniture végétarienne, à base de légumes et de fromages. Sur un lit de coulis de tomate, déposez des aubergines grillées, des courgettes, des tomates cerises et une persillade. Pensez également aux artichauts qui donnent un goût unique à une pizza végétarienne maison. Les artichauts se marient bien avec la sauce tomate et des champignons. Les possibilités sont infinies, il suffit d’adapter vos combinaisons d’ingrédients à vos envies.

Vous pouvez également réaliser cette recette en version non végétarienne en ajoutant un œuf, du jambon ou même du thon !

Envie d’une recette plus originale ? Essayez la pizza chèvre et miel. Il suffit d’étaler votre pâte à pizza, de la recouvrir de crème et de disposer le fromage de chèvre dessus. Enfournez-la 10 minutes à 220°C. À la sortie du four, faites couler du miel dessus. Voilà une pizza chèvre et miel prête à être dégustée, accompagnée d’un mélange mâche et roquette et d’une petite vinaigrette aux échalotes.

Si vous aimez, essayez la pizza de la mer ! Vous avez envie de changer de la charcuterie ou de la viande hachée ? Remplacez-les par des fruits de mer ! Ajoutez des calamars, des moules ou encore des crevettes décortiquées. Pour plus de simplicité, vous pouvez simplement agrémenter votre pizza avec un cocktail de fruits de mer déjà prêt. Une bonne idée pour varier la recette de la pizza Milano !

Rentrez vos données personnelles et créez votre espace recettes Galbani. Sauvegardez vos recettes de pizza et d’autres plats italiens emblématiques favoris et proposez vos propres créations. 

N’hésitez pas à nous donner votre avis ou à contacter notre service conso au 09 70 82 11 30 (appel non surtaxé et données personnelles non collectées). 

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