Recette

Pizza Végétarienne à la Ricotta

Pizza Végétarienne à la Ricotta - Galbani
Preparazione

Préchauffez le four à 190°C.

Épluchez les aubergines et coupez-les en rondelles d’un demi cm.

Découpez les poivrons et les courgettes de la même manière.

Disposez les légumes sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Dans un bol, mélangez la Ricotta, l’ail et la moitié du Parmigiano Reggiano à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Travaillez la Ricotta à l’aide d’une maryse pour obtenir un texture légère et lisse.

Mettez la pâte à pizza pré-cuite sur une plaque de cuisson et badigeonnez du restant d’huile d’olive.

Saupoudrez une face de la pizza de romarin haché et le restant du Parmigiano Reggiano.

Retournez la pizza et étalez la préparation à la ricotta sur la face non assaisonné. Réservez.

Une fois que les légumes sont cuits, assemblez le sandwich en déposant les aubergines, les courgettes et les poivrons sur le côté avec la ricotta et ajoutez la Mozzarella.

Refermez le sandwich et placez dans une poêle chaude ou une poêle anti-adhésive à feu doux.

L'astuce Miamissimo

Assurez vous que la poêle soit plus grande que la pâte.

Faites cuire environ 2 minutes en appuyant dessus avec une spatule.

Retournez-la et recommencez l’étape jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Retirez du feu, coupez et servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Ajoutez quelques feuilles de basilic pour sublimer votre pizza.

Variantes : 

Vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes pour ajouter de la couleur à votre pizza. Si le Parmigiano Reggiano est à votre goût trop fort, vous pouvez remplacer ce dernier par du Pecorino Romano qui apportera une texture identique avec un goût plus doux.

La Pizza Végétarienne peut-être réalisée en fonction de vos envies et être adaptée à la saison. Laissez parler votre imagination pour réaliser la pizza de vos désirs.

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