
Salade César maison

Preparazione
Découvrez comment réaliser une délicieuse recette de salade césar au poulet !
Les enfants adorent cette recette et c’est un bon moyen de leur faire manger de la salade. N’hésitez pas d’inviter vos petits chefs en cuisine avec vous.
Commencez par rassembler tous vos ingrédients en vous référant à la liste.
Pour la préparation de la sauce césar :
Faites cuire un œuf dans de l’eau bouillante pendant 1 minute.
Hachez l’ail et mettez-le dans le bol avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une de moutarde.
Hachez finement les filets d’anchois et ajoutez les dans le bol
Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et la moitié du parmesan râpé.
Mixez le tout avec un blender ou un plongeur.
Réservez votre sauce au frais.
Lavez votre salade et égouttez-la bien. La laitue romaine sera idéale pour cette recette mais vous pouvez aussi utiliser d’autres salades telle que l’iceberg ou de la batavia.
Réservez votre salade dans un saladier.
Faites cuire 2 œufs dans de l’eau bouillante pendant 8-9 minutes afin d’en faire des œufs dures. Une fois refroidis, enlevez la coquille et coupez-les en dés.
Pour réaliser vos croûtons, coupez votre pain en petit cubes et mettez-les à griller au four (fonction grill) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis sortez-les du four.
L'astuce Miamissimo
La recette classique de la salade césar ne contient pas de tomates mais vous pouvez très bien en rajouter pour apporter de la couleur à votre salade. Les tomates cerises seront parfaitement adaptées. N’hésitez pas à utiliser votre imagination pour ajouter ce que vous aimez, des olives, de l’avocat, des radis, etc.
Passez maintenant à la cuisson des blancs de poulet :
Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen.
Emincez vos blancs de poulet en petits morceaux.
Faites dorer les morceaux pendant environ 10 minutes.
Mélangez tous vos ingrédients (la salade, le poulet, les croutons, l’œuf) dans votre saladier et mélangez bien.
Votre salade césar est prête à servir ! Disposez là dans des assiettes et ajoutez par-dessus, la sauce et le reste du parmesan.