
Salade gourmande à la mozzarella

Preparazione
Préchauffez votre four à 180 degrés.
En cuisine, déballez les blancs de poulet.
Déposez chaque blanc de poulet sur une feuille d’aluminium individuelle.
À l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquez trois incisions sur le dessus des blancs de poulet.
Arrosez-les du jus d’un citron.
Versez sur chaque blanc deux grosses cuillères à soupe de sauce barbecue fumé. Cette méthode vous permettra d’obtenir une salade de poulet grillé originale et gourmande.
Répartissez bien la sauce, et refermez les feuilles d’aluminium.
Enfournez pour 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Prélevez la moitié d’une grande mâche
Découpez les feuilles de salade et lavez-les consciencieusement.
Séchez-les, et disposez-les dans un saladier.
Procédez de la même façon avec les feuilles de roquette.
Faites cuire deux œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes
Passez les œufs durs sous l’eau froide, puis épluchez-les.
Coupez les œufs en quartiers, puis réservez au frais.
Puis faudra couper en tranches un avocat bien mûr.
Arrosez-les de jus de citron. Cette astuce simple permettra de mieux les conserver.
Conservez-les au frais.
Sortez les blancs de poulet du four.
À l’aide d’une fourchette, émiettez le poulet.
Préparez la vinaigrette.
Dans un petit bol, versez l’huile d’olive.
Ajoutez une gousse d’ail hachée.
Ajoutez le vinaigre balsamique.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel.
Ajoutez du sel et du poivre, au goût.
Mélangez bien.
Dans un grand saladier, mélangez l’avocat, les billes de mozzarella, les œufs durs, les tomates cerise ainsi que le poulet émietté.
Ajoutez la mâche et la roquette,
Mélangez bien.
Ajoutez la vinaigrette.
Enfin, dernière étape : Parsemez de noix de Grenoble et de basilic.
Mélangez à nouveau.
Votre recette de salade aux saveurs de l’Italie est prête !
Variantes :
Pour varier les plaisirs tentez des recettes gourmandes par exemple :
Ajoutez des croûtons et des petits pois pour une variante étonnante de la salade César. Vous pouvez également remplacer le poulet par du jambon.
Ou encore faire une recette de salade avec des magrets de canard (délicieux !) :
Réalisez des petites incisions sur la peau des magrets.
Faites chauffer un poêle sur un feu vif et déposez une noix de beurre.
Faites-y fondre les magrets pendant 5 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau.
Découpez les magrets en tranches avant de les déposer sur le dessus de votre salade gourmande.
Ajoutez à votre salade gourmande des fruits tels que des suprêmes d’orange ou de pamplemousse.
N’oubliez pas d’ajouter le fromage (mozzarella/ bille de mozzarella).
Si vous préférez le poisson, optez pour du saumon !
Vous pouvez créer une variante de cette salade gourmande à la mozzarella en la transformant en salade de quinoas en utilisant d’autres légumes.
Équeutez les haricots verts. Ces derniers remplaceront l’avocat dans cette recette.
Lavez-les et séchez-les.
Émincez un oignon blanc en tranches très fines.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir à feu vif.
Ajoutez les haricots verts, couvrez, et laissez cuire quelques minutes.
Réservez.
Rincez deux fois les graines de quinoa.
Dans une grande casserole, versez le quinoa et recouvrez d’eau.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes
Aérez le quinoa à l’aide d’une fourchette, et laissez refroidir.
Découpez deux tomates en petits cubes et réservez.
Vous pouvez aussi utiliser des tomates cerise.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients : le quinoa, les haricots verts, les cubes de tomates, la mozzarella (pour garder une saveur italienne) ou un fromage de chèvre émietté, ainsi que les blancs de poulet.
Servez votre salade arrosée de vinaigrette dans de grandes assiettes.
Encore plus facile et plus rapide, vous pouvez préparer une salade de tomates mozzarella italienne qui ne nécessite que très peu de temps de préparation.
Il est également possible de réaliser une salade de pommes de terre en remplaçant le quinoa par des pommes de terre cuites à l’eau.