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Recette

Salade gourmande au poulet grillé et Mozzarella

Salade au poulet, avocat, mozzarella et tomates cerise

Preparazione

Envie d’une salade généreuse pour un repas aux saveurs de l’Italie ? Cuisinez cette recette de salade gourmande au poulet grillé, tomates cerises et billes de Mozzarella Mini Galbani. Son assaisonnement parfumé et ses ingrédients croquants sauront plaire à toute la famille.

Préchauffez votre four à 180°C degrés.

En cuisine, déballez les blancs de poulet.

Déposez chaque blanc de poulet sur une feuille d’aluminium individuelle.

À l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquez trois incisions sur le dessus des blancs de poulet.

Arrosez-les du jus d’un citron.

Versez sur chaque blanc deux grosses cuillères à soupe de sauce barbecue fumée.

Répartissez bien la sauce, et refermez les feuilles d’aluminium. Cette méthode vous permettra d’obtenir une salade de poulet grillé originale et gourmande.

Enfournez pour 25 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson.

Prélevez la moitié d’une grande mâche.

Découpez les feuilles de salade et lavez-les consciencieusement.

Séchez-les, et disposez-les dans un saladier.

Procédez de la même façon avec les feuilles de roquette

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez également choisir un mélange de mâche et de roquette prélavé en sachet. 

Faites cuire deux œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.

Passez les œufs mollets ou durs sous l’eau froide, puis épluchez-les.

Coupez les œufs en quartiers, puis réservez au frais.

Puis, il vous faudra éplucher et couper en tranches un avocat bien mûr Arrosez-les de jus de citron, en attendant de pouvoir les intégrer à la salade. Cette astuce simple permettra de mieux conserver les tranches d’avocat.

Conservez-les au frais, tout comme les oeufs.

Sortez les blancs de poulet du four.

À l’aide d’une fourchette, émiettez le poulet.

Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, versez l’huile d’olive. Ajoutez une gousse d’ail hachée. Ajoutez le vinaigre balsamique. Ajoutez une cuillère à soupe de miel. Ajoutez enfin du sel et du poivre, au goût.

Mélangez bien.

Égouttez les billes de Mozzarella Mini Galbani.

Lavez les tomates cerises

Dans un grand saladier, mélangez l’avocat, les billes de mozzarella, les œufs durs, les tomates cerises, ainsi que le poulet émietté.

Ajoutez la mâche et la roquette.

Mélangez bien.

Ajoutez la vinaigrette.

Enfin, pour la dernière étape : parsemez de noix de Grenoble et de basilic frais haché.

Mélangez à nouveau.

Votre recette de salade aux saveurs de l’Italie est prête !

Pour la petite histoire

Vous vous êtes déjà demandé pourquoi il y avait souvent des grains de sable sur votre mâche ? C’est simplement parce que cette salade aux petites feuilles rondes pousse bien mieux, avec les pieds dans le sable. Cultivée principalement à Nantes, cette variété de salade verte profite d’une appellation IGP. Facile à manger tout au long de l’année, la mâche est source de vitamines, de fibres et d’antioxydants. Très faible en calorie, cette salade accompagne parfaitement vos plats les plus copieux et sert de base à de nombreuses recettes de salades pour le printemps et l’été.

Variantes :

Pour varier les plaisirs, tentez des recettes gourmandes qui permettent de personnaliser votre salade. Par exemple, ajoutez des croûtons et des petits pois pour une variante étonnante de la salade César. Vous pouvez également remplacer le poulet par du jambon, ou encore faire une recette de salade avec des magrets de canard (délicieux !).

 

Réalisez des petites incisions sur la peau des magrets. Faites chauffer une poêle sur un feu vif et déposez une noix de beurre. Faites-y fondre les magrets pendant 5 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. Découpez les magrets en tranches avant de les déposer sur le dessus de votre salade gourmande. Encore plus simple à préparer, goûtez à cette variante de salade chaude de gésiers de volailles.

 

Ajoutez à votre salade gourmande des fruits, tels que des suprêmes d’orange ou de pamplemousse, pour donner de la couleur et un bon goût acidulé à votre plat. Vous pouvez également opter pour des abricots ou des pêches, pour un mélange sucré-salé, comme proposé dans cette recette de salade Caprese aux abricots.

 

N’oubliez pas d’ajouter le fromage de votre choix, si la Mozzarella/billes de Mozzarella ne vous convient pas. Vous pouvez, par exemple, opter pour de la feta ou du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, qui saura parfaitement s’accommoder avec tous les ingrédients de votre salade gourmande.

 

Si vous préférez le poisson, optez pour du saumon fumé, à l’instar de cette recette de salade au saumon, roquette et Mozzarella. Vous pouvez aussi décortiquer des crevettes cuites, comme dans cette recette de salade de billes de Mozzarella et crevettes.

 

Vous pouvez créer une variante de cette salade gourmande à la Mozzarella Mini Galbani en la transformant en salade de quinoa ou de lentilles, ou en utilisant d’autres légumes, comme des carottes râpées, du concombre, des endives ou des radis.

Les haricots seront parfaits pour une version hivernale de votre salade. Équeutez les haricots verts. Ces derniers remplaceront l’avocat dans cette recette. Lavez-les et séchez-les. Émincez un oignon blanc en tranches très fines. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir à feu vif. Ajoutez les haricots verts, couvrez, et laissez cuire quelques minutes. Réservez. Rincez deux fois les graines de quinoa. Dans une grande casserole, versez le quinoa et recouvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Aérez le quinoa à l’aide d’une fourchette, et laissez refroidir. Découpez deux tomates en petits cubes et réservez. Vous pouvez aussi utiliser des tomates cerises, comme dans la recette originale. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients : le quinoa, les haricots verts, les cubes de tomates, la Mozzarella (pour garder une saveur italienne) ou un fromage de chèvre émietté, ainsi que les blancs de poulet. Servez votre salade arrosée de vinaigrette dans de grandes assiettes.

 

Encore plus facile et plus rapide, vous pouvez préparer une salade de tomates Mozzarella italienne, qui ne nécessite que très peu de temps de préparation, et la servir pour accompagner les blancs de poulet grillés. Testez cette variante avec cette recette de poulet grillé et salade de Mozzarella.

 

Il est également possible de réaliser une salade de pommes de terre en remplaçant le quinoa par des pommes de terre cuites à l’eau.

 

Vous pouvez aussi changer la verdure de cette recette, en remplaçant la mâche et la roquette par des feuilles d’épinards frais ou de la laitue.

N’hésitez pas aussi à ajouter des herbes fraîches, comme du persil, de la ciboulette ou de l’aneth pour parfumer votre salade gourmande.

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