
Salade composée facile

Preparazione
Découvrez comment réaliser une salade composée facile.
Cette recette constituera un plat complet et équilibré à base d’ingrédients frais que vous trouverez facilement dans votre cuisine.
Tout d’abord commencez par rassembler tous vos ingrédients.
Lavez et essorez votre salade puis placez-la dans un saladier (vous pouvez utiliser toutes sortes de salades vertes. De la laitue, de la batavia, de la roquette, etc.).
Lavez et coupez vos tomates cerises en deux, puis placez-les dans votre saladier (vous pouvez aussi utiliser des tomates coupées en quartiers).
Épluchez et coupez votre concombre en rondelles puis ajoutez-les au saladier.
Cuisez vos œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes pour qu’ils soient durs puis laissez-les refroidir (prévoyez un œuf dur par personne).
Une fois vos œufs refroidis, enlevez la coquille et coupez-les en 4 avant de les placer dans le saladier.
Prenez de beaux blancs de poulet et mettez-les à cuire dans une poêle pendant environ 10 minutes.
Une fois les blancs de poulet cuits, laissez-les refroidir puis coupez-les en dés et mettez-les dans le saladier.
Ajoutez maintenant votre fromage. Egouttez vos billes de mozzarella Galbani et ajoutez-les au saladier.
Ajoutez vos feuilles de basilic.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
L'astuce Miamissimo
Pour ajouter plus de saveur à votre vinaigrette, vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de moutarde.
Il ne vous reste plus qu’à ajouter la vinaigrette à votre recette de salade composée et de bien mélanger avant de servir.
Buon appetito !
Variante :
Il existe de nombreuses variantes de salades composées.
N’hésitez pas à jouer de votre imagination en fonction de vos goûts et de ce que vous trouvez dans votre cuisine.
Vous pouvez par exemple remplacer le poulet par du thon ou du jambon fumé.
Si vous êtes végétarien, vous pouvez bien entendu supprimer la viande. Dans ce cas-là n’hésitez pas à ajouter vos légumes favoris.
Pour une touche originale et colorée vous pouvez aussi ajouter des framboises.
Vous pouvez aussi faire varier les fruits et les légumes. Pommes, avocat, oignon rouge, olives noires, olives vertes, petits pois, tomates séchées, etc.
Vous pouvez aussi ajouter des féculents pour une recette plus consistante qui sera parfaite en hiver par exemple. Pommes de terre, pâtes, riz, haricots blancs, etc.
Vous pouvez aussi ajouter des noix pour une touche croquante.
N’hésitez pas à découvrir toutes nos recettes de salades telles que :