
Salade chaude de gésiers

Preparazione
Première étape :
Très facile, avant de commencer la préparation des ingrédients, lavez soigneusement vos pommes de terre.
Épluchez-les.
Faites bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole.
Plongez-y avec précaution vos pommes de terre entières.
Laissez cuire jusqu’à ce que vous puissiez planter sans peine un couteau dans les pommes de terre.
Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les, et laissez-les refroidir.
Deuxième étape :
Une fois les pommes de terre refroidies, découpez-les en cubes.
Faites chauffer une grosse cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive.
Déposez-y les pommes de terre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirez du feu, versez dans un saladier à part et laissez reposer.
Troisième étape :
Préparez les légumes.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Huilez une plaque.
Lavez les courgettes, les carottes ainsi que les navets.
Épluchez les légumes.
Découpez-les en grandes tranches et disposez-les sur la plaque huilée.
Salez et poivrez.
Ajoutez une pincée d’ail en poudre.
Mélangez bien les ingrédients ainsi que l’assaisonnement.
Enfournez pour 45 minutes.
Quatrième étape :
Pendant ce temps, préparez votre salade verte : détachez plusieurs grandes feuilles de salade, et lavez-les bien.
Essorez les feuilles de salade et disposez-les à plat dans une grande assiette.
Arrosez la salade verte de vinaigre balsamique.
Dans la même poêle ayant servi à cuire les pommes de terre, faites chauffer une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dernière étape :
Faites ensuite revenir dans la poêle les gésiers de poulet. Vous pouvez y ajouter du foie de volaille en cube, si vous le souhaitez.
Faite cuire jusqu’à ce que l’intérieur des gésiers soit bien chaud.
Ajoutez du sel et du poivre.
Réservez.
Dans la graisse des gésiers, dans la même poêle, faites revenir les croûtons quelques minutes.
Retirez du feu une fois que ces derniers sont bien dorés.
Pour la vinaigrette, sortez un bol à part.
Versez-y l’huile d’olive
Ajoutez une grande cuillère à café de moutarde.
Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Mélangez bien.
Dressez vos assiettes :
Déposez sur la salade verte les cubes de pommes de terre poêlés.
Ajoutez-y des tomates cerise coupées en deux.
Déposez enfin les gésiers de volailles ainsi que les foies.
Arrosez de vinaigrette.
Parsemez l’assiette de croûtons.
Saupoudrez de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.
Dans un bol à part, servez les légumes rôtis en accompagnement.
Ces derniers pourront également être mixés en soupe si vous le souhaitez.
Votre salade chaude aux gésiers est maintenant composée !
Variantes :
Quelques idées de recettes pour des variantes plus gourmandes :
Ajoutez à votre recette des œufs durs.
Plongez les œufs entiers et crus dans de l’eau bouillante.
Laissez-leurs un temps de cuisson de 6 minutes.
Retirez du feu, rincez les œufs sous l’eau froide.
Épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Parsemez sur la salade de gésiers chaude.
Variez cette recette en remplaçant les gésiers de volailles par des gésiers de canards.
Faites dorer dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée les gésiers de canard.
Ajoutez les croûtons dans la poêle et faites-les dorer dans la graisse de canard.
Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Servez immédiatement sur la salade préalablement préparée.
Variez les plaisirs en utilisant des gésiers confits, pour une touche encore plus gourmande et rapide.
Faites simplement revenir les gésiers confits dans une poêle bien chaude.
Servez immédiatement.
Notez votre recette de cuisine sur un carnet, puis une fois dans vos assiettes, faites-nous-en part en partageant une photo sur vos réseaux sociaux en mentionnant @galbani_france !