Suppli mozzarella

Supplì Mozzarella et sauce tomate aux herbes

Ingrédienti

4 pers

Pour la petite histoire

Les supplì sont en fait des arancini à la romaine. Véritable emblème de la street food italienne, ils sont de forme ovale plutôt que ronde et leur recette “al telefono” se distingue par la présence de coulis de tomate dans le riz et d’un cœur à la Mozzarella filante.

Prolongez l’expérience Galbani x Top Chef en commençant le repas avec un carpaccio de tomate, crumble de tomate et coulis tomate & Mozzarella et en le terminant avec un cheesecake Ricotta léger au citron et fruits frais.

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Préparé avec :

La Mozzarella est le fromage italien le plus consommé en Italie ! C’est un fromage 
à pâte filée à la saveur douce et à la texture moelleuse.

Cucina 300g

Preparazione

  • 1

    L'épreuve : Transformez les classiques de la street food française en un plat à l'assiette.

    Revisitez un classique de la cuisine italienne dans sa version Top Chef, en préparant nos supplì à la Mozzarella Cucina Galbani et sauce tomate aux herbes. Croquant à l’extérieur, fondant et filant à l’intérieur, ces petites croquettes seront idéales en apéro dînatoire d’été en compagnie de vos proches.

  • 2

    Cette recette commence par la préparation de la sauce tomate aux herbes, qui aura besoin de temps pour infuser ses parfums.

  • 3

    Émincez l’ail.

  • 4

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis ajoutez l’ail.

  • 5

    Faites revenir 1 min en remuant.

  • 6

    Versez la pulpe de tomate, les herbes séchées, du sel et du poivre.

  • Vous pouvez corriger l’éventuelle acidité de la sauce en ajoutant une pincée ou 2 de sucre.

  • 7

    Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.

  • 8

    En fin de cuisson, ajoutez quelques feuilles de basilic fraîchement haché.

  • 9

    Retirez du feu, couvrez et laissez infuser.

  • 10

    Préparez maintenant le risotto.

  • 11

    Diluez le bouillon dans de l’eau chaude, ou réchauffez votre bouillon maison.

  • 12

    Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il commence à colorer.

  • 13

    Ajoutez le riz à risotto et nacrez-le 1 min en remuant avec une cuillère en bois.

  • Il est très important d’utiliser un riz rond spécial risotto pour qu’il se tienne à la cuisson.

  • 14

    Versez une louche de sauce tomate dans le riz et mélangez bien, afin d’imbiber chaque grain.

  • 15

    Ajoutez le bouillon au fur et à mesure, en laissant le temps au riz d’absorber le liquide

  • 16

    Remuez régulièrement.

  • 17

    Quand le riz est cuit et assez sec, presque collant, ajoutez la moitié du Parmesan et du poivre. Pas besoin de saler si le bouillon l’a été au préalable.

  • 18

    Battez un œuf dans un bol.

  • 19

    Laissez tiédir, puis incorporez l’œuf battu.

  • 20

    Réservez au frais minimum 30 min, pour raffermir la préparation.

  • 21

    Pendant ce temps, coupez la Mozzarella Cucina Galbani en petits cubes

  • 22

    Séchez-les bien, pour que les boulettes soient plus faciles à former.

  • 23

    Prenez une poignée de risotto dans vos mains.

  • 24

    Aplatissez-la légèrement, puis placez un cube de Mozzarella au centre.

  • 25

    Refermez bien, puis façonnez pour former un ovale.

  • 26

    Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 27

    Préparez 3 bols : 1 bol de farine, 1 bols avec 2 œufs battus et 1 bol de chapelure avec le reste du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

  • 28

    Passez chaque supplì dans la farine, puis les oeufs battus et enfin, la chapelure au Parmesan.

  • Pour plus de croustillant, repassez dans le bol d’œufs et de chapelure une seconde fois.

  • 29

    Si vous optez pour une cuisson classique au bain d’huile, chauffez la moitié d’une petite casserole d’huile de friture.

  • L’huile est suffisamment chaude lorsque des bulles se forment sur le fond .

  • 30

    Plongez les supplì durant 3 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson si nécessaire.

  • 31

    Lorsque les croquettes sont bien dorées, sortez et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 32

    Pour une cuisson plus légère, vous pouvez opter pour une cuisson à l'airfryer.

  • 33

    Préchauffez l'airfryer à 200°C.

  • 34

    Vaporisez légèrement les supplì avec un spray d’huile.

  • 35

    Faites-les cuire 12 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson.

  • 36

    Servez vos délicieux supplì à la Mozzarella avec sa sauce tomate aux herbes à côté.

  • 37

    Accompagnez d’une salade verte ou de légumes rôtis.

  • 38

    Visuel généré par l'IA

Variantes

Pour la petite histoire

Les supplì sont en fait des arancini à la romaine. Véritable emblème de la street food italienne, ils sont de forme ovale plutôt que ronde et leur recette “al telefono” se distingue par la présence de coulis de tomate dans le riz et d’un cœur à la Mozzarella filante.

Prolongez l’expérience Galbani x Top Chef en commençant le repas avec un carpaccio de tomate, crumble de tomate et coulis tomate & Mozzarella et en le terminant avec un cheesecake Ricotta léger au citron et fruits frais.

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