Croquette de Supplì Romains
Preparazione
Faire tremper les champignons secs dans de l’eau chaude et les ajouter à la sauce bolognaise.
Faire bouillir le riz et, à mi-cuisson, l’ajouter à la sauce.
Commencer à ajouter le bouillon bouillant, une louche à la fois, et faire cuire le risotto à feu vif en le laissant un peu « al dente ».
Mettre le sel nécessaire puis, hors du feu, amalgamer le beurre et le Gran Gusto Galbani puis bien mélanger.
Le verser sur la table (ou sur deux plats), l’étaler et le laisser refroidir.
Couper la mozzarella en cubes.
Une fois le riz complètement refroidi, en prendre une cuillerée dans la main, y placer quelques cubes de mozzarella au centre et le refermer en pressant bien.
Modeler les supplì en leur donnant la forme d’œuf typique puis les faire passer dans les œufs battus et les enrober de chapelure.
Les laisser reposer deux heures avant de les faire frire dans de l’huile chaude (175°) abondante.
Puis les égoutter et les faire passer sur une double feuille de papier absorbant.
Les servir bien chauds.
L'astuce Miamissimo
Saupoudrez de ciboulettes une fois les croquettes prêtes.
« je vais le faire... merci pour cette merveilleuse recette cordialement rose-francette »
rosecoloma - 02/10/2014« Recette tres incomplète mais pour ceux qui ne connaissent pasles originales ça va bien. Sauf que du coup si on lit votre recette on s aperçoit que la puree de tomate et les oignons ont disparu de votre preparation. »
franca3011 - 28/08/2014« Ça ressemble étrangement à des arancini, non ? On peut faire ça avec un reste de risotto, qu'on peut difficilement réchauffer.... »
lcpoutot - 28/08/2014« j ai aimé cette recette super »
jasmin-blida - 04/07/2013« Bonjour Franca, Nous vous remercions pour cette remarque. Toutes nos excuses, nous allons corriger cela ;). A très vite, Il Gusto Italiano »
contributorgalbani - 21/07/1418« Bonjour Poutot c, En effet, les Supplì romains ressemblent à des arancini :). Pour les réchauffer, il est préférable de le faire au four, pour garder un goût croquant ;). A très vite, Il Gusto Italiano »
contributorgalbani - 21/07/3451