..
Recette

Croquettes de pommes de terre à la ricotta

Preparazione

Découvrez la recette classique des croquettes de pommes de terre à la ricotta. Vous allez vous régaler avec cette recette de pommes de terre panées.

 

Préparation par étape :

 

1.  Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pour savoir si elles sont tendres, il suffit de les piquer avec une fourchette.

 

2.  Épluchez-les tant qu’elles sont chaudes.

 

3.  Écrasez les pommes de terre à la fourchette ou avec un presse-purée.

 

4.  Faites refroidir la purée de pommes de terre quelques minutes.

 

5.  Ajoutez à la purée un œuf entier, un jaune d’œuf, la Ricotta Galbani, le Gran Gusto Galbani, la sauge et le persil lavés et coupés finement.

 

6.  Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et environ 100 g de chapelure jusqu’à obtenir un appareil onctueux

 

7.  Humidifiez vos mains avec de l’eau.

 

8.  Prenez des portions de ce mélange et donnez-leur la forme d’une croquette.

 

9.  Trempez les croquettes façonnées dans un œuf entier battu.

 

10. Passez-les dans la chapelure en la faisant bien adhérer à la croquette.

 

11. Faites chauffer l’huile dans une poêle, une casserole ou une friteuse.

 

12. Une fois l’huile bien chaude, faites cuire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

 

13. Égouttez-les sur du papier absorbant.

 

14. Servez chaud.

 

Avec cette recette simple et rapide à faire, vous serez au top pour cuisiner comme un chef.

 

 

 

Astuces et variantes :

 

Avant la friture, nous vous suggérons d’ajouter de l’oignon ou de l’ail émincé à la préparation.

 

Si vous faites frire vos croquettes à la poêle, remplacez la chapelure par de la farine pour éviter que les croquettes collent au fond de la poêle.

 

Servez vos croquettes chaudes sur un lit de salade verte. Les croquettes de pommes de terre seront meilleures assaisonnées de piment et parsemées de gruyère râpé.

 

Il vous reste un blanc d’œuf, ne le jetez pas, il peut toujours servir à faire un gâteau. Vous trouverez forcément une recette en visitant notre site.

 

Il est possible de remplacer la ricotta par du chèvre et de faire des croquettes de pommes de terre farcies à la viande. Pour faire la farce, râpez finement votre viande. Glisser un peu de cette farce entre deux galettes de votre préparation.

 

Il est possible de faire aussi des croquettes de pois chiche. Mixez vos pois chiches et mélangez-les à votre préparation.

 

 

 

Venez découvrir les vidéos de nos correspondants, les dernières recettes et pensez à voter. N’hésitez pas à ajouter cette recette dans votre carnet de recettes.

 

 

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.