Arancini Epicé - Galbani

Preparazione

Versez de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif.

Retirez les boyaux de saucisses et faites-les revenir.

Faites cuire les saucisses tout en les découpant en morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.

Mélangez la mozzarella coupée grossièrement avec le riz tiède et placez-les dans un bol au frais pendant quelques minutes (jusqu’à ce que le mélange soit assez froid pour que vous puissiez le manipuler).

Battez 1 œuf et incorporez-le au riz en même temps que la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel de céleri, le jus de citron, le jus de citron vert et la saucisse cuite.

Mélangez le tout à la main.

Prenez une petite portion de votre mélange et enrober une boule de mozzarella avec jusqu’à ce que le fromage soit entièrement recouvert.

Répétez l’opération jusqu’à obtenir 10 grands arancini.

Battez 2 œufs dans un petit bol.

Trempez chaque arancini dans l’œuf puis roulez-les dans la chapelure.

Placez une grande casserole (de 2,5 a 5 cm de profondeur) sur un feu moyen et ajoutez-y de l’huile.

Lorsque l’huile atteint 190°C, ajoutez 3 ou 4 arancini et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les retournant pour obtenir une cuisson homogène.

L'astuce Miamissimo

Cette étape n’est pas longue, surveillez bien vos arancini;

Utilisez une cuillère à égoutter pour retirer les arancini frits et transférez-les dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Saupoudrez immédiatement vos arancini de sel de céleri.

Répétez jusqu’à ce que tout les arancini soient frits.

L'astuce Miamissimo

Servir avec un dip de sauce marinara piquante.

Variantes :

Pour préparer votre sauce marinara piquante: 1c.s de sauce Worcestershire, une pincée de sel de céleri, 1/2 c.c de sauce piquante/ Tabasco, 25 cL de sauce marinara.

Mélangez tous les ingrédients et placez-les dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Ne pas oublier de remuer la sauce.

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