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Recette

Croquettes de Pommes de Terre et Mozzarella

Croquettes de Pommes de Terre et Mozzarella - Galbani

Preparazione

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, puis épluchez-les et passez-les au presse-purée.

Coupez la Mozzarella Maxi 250g Galbani en petits dés.

Faites fondre dans un fait-tout le beurre et mettez-y l’oignon haché. Incorporez ensuite la purée de pommes de terre, ajoutez une pincée de noix de muscade, et laissez le mélange obtenu sécher, à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Retirez le fait-tout du feu, ajoutez du sel et du poivre, et, un par un, les jaunes d’œuf, puis le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani.

Préparez des croquettes, en glissant à l’intérieur de chacune d’entre elles un petit dé de Mozzarella Maxi 250g Galbani.

Farinez les croquettes, trempez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Faites frire les croquettes et les servir chaudes. Les croquettes mettent environ 6 à 7 minutes à cuire. L’extérieur doit être bien doré. Pensez à les retourner pendant le temps de cuisson.

L'astuce Miamissimo

Une fois vos croquettes de pommes de terre au fromage Mozzarella cuites, placez-les sur du papier absorbant pour éponger la friture de cuisson.

Pour la petite histoire

Ces croquettes au fromage sont inspirées des croquetas espagnoles, qui sont en fait françaises. Les croquettes arrivent en Espagne avec les troupes françaises, lorsque Napoléon Bonaparte envahit le pays. La recette plaît aux Espagnols. Ils en font un plat phare de leur gastronomie !

Variantes

Les croquettes, c’est le plat idéal pour faire plaisir aux plus gourmands et gourmandes de vos invités à l’heure de l’apéritif !

Vous pouvez proposer plusieurs variantes de cette recette en modifiant légèrement la préparation.

Remplacez les billes de Mozzarella par des morceaux de Feta. Vous pouvez aussi incorporer des lamelles de jambon, ou encore, des dés de tomates séchées.

Vous pouvez ainsi préparer une liste de courses selon vos envies ou faire avec ce que vous avez dans le frigo.

Vous voulez éviter l’étape de la friture, pour une cuisson moins grasse ? Faites chauffer votre four à 210 °C. Une fois votre four à la bonne température, enfournez vos croquettes sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laissez les cuire pendant 15 minutes, en les surveillant. Vos croquettes doivent être dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Vous vous demandez combien de croquettes vous devez prévoir par personne ? Nous vous conseillons de compter 6 croquettes par personne en cas de petites portions. Si vous formez de plus grandes croquettes, 4 devraient suffire. Évidemment, tout dépend de ce que vous avez prévu comme autre antipasti.

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