Recette

Tiramisu croustillant

Tiramisu croustillant - Galbani
Preparazione

Dacquoise:

Mélanger la poudre avec le sucre glace.

Monter les blancs en neige (3mn) au bain marie et mettre le sucre au bout d'1mn 50.

Incorporer le mélange délicatement aux blancs puis placer dans un moule (un cadre de 20×20), mettre le tout au four 15 mn à 165°.

Laisser refroidir le gateau dans le cadre.

 

Pralin croustillant:

Faire fondre les chocolats avec 3 cuillère à café de café au micro onde pour obtenir une pâte.

Emiéter (grossièrement) les gavottes et les biscuits, mélanger avec la poudre et le chocolat laisser un peu refroidir puis étaler sur la dacquoise.

 

Préparation mascarpone:

Mettre la gélatine dans l'eau froide, ensuite faire chauffer un peu de lait pour fondre la gélatine.

Battre le mascarpone Galbani avec le sucre vanillé et les jaunes et la gélatine.

Monter les blancs en neige (2mn) puis les incorporer délicatement à lapréparation au mascarpone.

Verser cette préparation sur le croustillant puis mettre au frais toute la nuit.

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