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Recette

Push up cake pop façon tiramisù

Push up cake pop façon tiramisù - Galbani
Preparazione

     1. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 160°C.

     2. Munissez-vous de deux saladiers, cassez vos 4 œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes puis, versez les blancs dans l'un, les jaunes dans l'autre.

     3. Ajoutez 75 grammes sucre dans le saladier contenant les jaunes d'œufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un liquide blanchit et légèrement mousseux. Une fois cette étape réalisée, ajoutez la farine, mélangez de nouveau puis réservez.

     4. A la main ou à l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige dans le second saladier. À mi-parcours, ajoutez le reste du sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé puis terminez l'opération. Une fois les blancs montés, incorporez-les au reste de votre mélange à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

     5. Étalez ensuite le mélange obtenu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Une fois votre four à température, enfournez pour une durée d'environ 30 minutes à 160°C.

     6. Mélangez maintenant 3 cuillères à soupe de Mascarpone Galbani avec le cacao puis réservez.

     7. Prenez votre dernier œuf restant, cassez-le en prenant à nouveau soin de bien séparer le blanc du jaune. Mélangez le jaune avec le dernier sachet de sucre vanillé puis fouettez votre préparation.

     8. Ajoutez-y ensuite le mascarpone tout en continuant de fouetter afin d'obtenir un mélange lisse et crémeux.

     9. Montez votre dernier blanc d'œuf en neige puis incorporez-le à votre préparation précédente, toujours à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois afin d'en faciliter l'opération.

    10. Laissez prendre votre mélange au réfrigérateur pour une durée d'environ 1 heure.

    11. Préparez une grande tasse ou un bol de café. Découpez des cercles de la taille des push up transparents dans le biscuit puis trempez-les de café.

    12. Créez différentes couches en alternant biscuit et crème au mascarpone Galbani jusqu'au trois quarts de vos récipients. Créez la dernière couche à l'aide de votre mélange de mascarpone chocolaté.

    13. Saupoudrez de cacao le tout.

 

Les astuces:

Vous pouvez accompagner vos délicieux tiramisu d'un peu de crème chantilly ou de Nutella. N'hésitez pas à intégrer directement la chantilly ou le Nutella à votre préparation à base de mascarpone. Vous pouvez également opter pour l'utilisation de quelques fraises et ainsi réaliser un délicieux tiramisu aux fraises.

 

Les variantes:

Vous pouvez servir cette recette accompagnée de délicieux Cake Pops. Afin de réaliser vos Cakes Pops faciles et maison, suivez simplement ces quelques étapes:

     1. Faites fondre 30 grammes de beurre puis ajoutez-y 1 œuf, 30 grammes de farine, 30 grammes de sucre ainsi qu'une cuillère à café de levure et de fleur d'oranger.

     2. Disposez ensuite la pâte dans les moules à Cake Pops en prenant soin de bien remplir les cavités jusqu'aux bords. Vous pouvez utiliser des moules à chocolat afin de réaliser cette opération.

     3. Enfournez votre préparation à 180°C pendant environ 13 minutes puis laissez refroidir.

     4. Pour le glaçage, faites fondre 100 grammes de chocolat noir ou chocolat blanc accompagnés d'un peu d'eau. Mélangez puis ajoutez 2 cuillères à soupe de crème.

     5. Faites ensuite tremper le bâton dans le glaçage puis plantez-le dans le Cake Pops jusqu'à la moitié avant de planter le bâton dans votre présentoir. Laissez sécher puis trempez tous les Cake Pops dans le chocolat fondu.

     6. Juste avant que le chocolat ne prenne complètement, trempez ou roulez vos Cake Pops dans du sucre glace ou des petites billes de couleur afin d'en parfaire la décoration.

Cette recette de Cake Pops décoré sera idéale afin d'accompagner toutes vos pâtisseries, mais également votre tiramisu.

 

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