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SECRETS D’ITALIE

Quels fromages peut-on utiliser pour un croque-monsieur ?

Du fromage pour tous les goûts

Tout le monde connaît le croque-monsieur, ou tout simplement le “croque”, dans sa version traditionnelle avec son pain de mie délicieusement grillé, son fromage fondu et son jambon. Mais ce plat classique de la cuisine française, qui est généralement exécuté avec de l’emmental, peut être revisité avec de nombreux autres fromages. Il est donc temps de donner à vos croques une saveur italienne qui les rendra uniques, et peut-être même encore meilleurs.

La Mozzarella

Le premier fromage qui pourra parfaitement prendre place à l’intérieur de vos croque-monsieur est la Mozzarella. D’ailleurs, dans cette optique, vous pouvez utiliser les Toast Alla Mozzarella Galbani, spécialement conçus pour prendre place à l’intérieur de vos croque et autres sandwichs chauds. Doux, filant et fondant, ce fromage phare de la cuisine italienne plaît autant aux grands qu’aux petits et s’accorde facilement avec tout type d’ingrédients. Jugez par vous-même, avec cette recette de croque italien.

Plusieurs possibilités sont envisageables avec la Mozzarella comme fromage à croque-monsieur. Vous pouvez bien évidemment réaliser un croque « classique » avec votre Mozzarella et du jambon, mais vous pouvez également penser à un croque encore plus italien en plaçant entre vos tranches de Mozzarella fondue du jambon cru ou de la coppa. Enfin, des croque-monsieurs plus légers sont aussi envisageables, en réalisant par exemple des mini-croques au saumon, à la Mozzarella et à la ciboulette.

Vous pouvez également ajouter de la Mozzarella Cucina Râpée Galbani à la préparation d’une béchamel, qui viendra garnir votre croque-monsieur.

Le gorgonzola

On y pense moins mais le Gorgonzola peut également faire partie intégrante d’une recette de croque-monsieur réussie. Ce fromage à pâte persillée, cousin italien du roquefort, amènera un côté puissant à votre repas. On peut le disposer en tranches épaisses, le tartiner ou l’émietter avant de faire fondre votre fromage et griller les tranches de pain de mie dans l’appareil à croque-monsieur.

Là encore de nombreuses possibilités sont envisageables pour utiliser le Gorgonzola à l’intérieur d’un croque. Vous pouvez, tout d’abord, réaliser un croque fromage au Gorgonzola Cremoso™ Galbani. Cela permettra de préserver toutes les saveurs du fromage sans essayer des combinaisons de goûts. Mais le Gorgonzola se marie également très bien avec la charcuterie de type pancetta. N’hésitez donc pas à les placer ensemble au sein d’un croque-monsieur. Enfin, vous pouvez opter pour un croque très original en proposant à vos invités ou à votre famille un croque à la poire et au Gorgonzola. Ce mélange entre la poire sucrée et le Gorgonzola puissant, se marie à merveille. Vous pouvez d’ailleurs y ajouter des noix, comme proposé dans cette recette de croque aux poires et aux noix, à tester sans attendre, en remplaçant simplement les tranches de Toast Alla Mozzarella Galbani par du Gorgonzola Cremoso™ Galbani.

Si vous souhaitez réaliser le plus complet et le plus gourmand des croque-monsieurs au Gorgonzola, vous pouvez même mixer les deux dernières possibilités et réaliser un croque à la poire, à la pancetta et au Gorgonzola. Pour faire honneur à la force du Gorgonzola, vous pouvez également l’associer à une tapenade d’olives, comme proposé dans cette recette de croque version Jeu de Dames.

Si, au contraire, vous souhaitez adoucir le goût de ce fromage persillé, pour le faire goûter aux enfants par exemple, tartinez les tranches de pain avec une cuillère à soupe de crème fraîche à la place du beurre, déposez une tranche de jambon cuit, puis émiettez un peu de Gorgonzola Cremoso™ Galbani

Le parmesan

Dernier fromage pouvant être utilisé dans vos croque-monsieur : le Parmesan. Ce grand classique de la cuisine italienne s’intègre aussi bien à vos plats de pâtes qu’à vos gratins, qu’il vient faire gratiner à la place du gruyère râpé. Mais il peut également recouvrir généreusement l’intérieur de deux tranches de pain de mie, que vous allez enfourner afin de faire fondre le délicieux Parmesan.

Il peut se fondre dans une préparation de croque classique, mais il révèlera encore plus de saveur si vous décidez de l’accompagner avec du jambon cru. Vous pouvez également songer à mélanger deux fromages italiens en réalisant une sauce au Parmesan, que vous placerez sur vos tranches de jambon avant de recouvrir votre pain de mie de Mozzarella. Testez ce mélange en revisitant cette recette de croque à la pizza, pour un goût encore plus authentique.

N’hésitez pas à exploiter d’autres idées d’associations avec le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, comme un croque-monsieur tout fromage, rassemblant ce Parmesan savoureux, du comté et de la Mozzarella.

Variez également les plaisirs en remplaçant le Parmesan par du Grana Padano D.O.P Galbani, du  Pecorino Romano D.O.P Galbani ou du Gran Gusto Galbani. Tous sauront parfaitement fondre, et se fondre, dans votre recette de croque préférée.

Quel que soit votre choix, les fromages italiens vous accompagneront dans toutes vos envies de croque-monsieur.

Buon appetito !
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