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Glaces à l’italienne

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Découvrez l’intégralité de nos idées recettes de glaces italiennes sur le site Galbani. Avec une gousse de vanille, au chocolat ou encore à la fraise, à déguster en cornet ou bien présentée dans une belle coupe à glace, réalisez une glace à l’italienne onctueuse digne des plus grands chefs de la gastronomie.

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La préparation d’une glace à l’italienne

Pour la préparation de vos recettes de glaces italiennes, vous pouvez opter pour une machine à glace, de type sorbetière.

Assurez-vous de disposer de tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre glace sucrée :

– Jaunes d’œufs
– Lait entier préalablement refroidi : le lait permet de donner à votre crème glacée une bonne consistance
– Cornet (selon vos préférences)
– Fruits (pour certains desserts)
– Mascarpone (pour une texture onctueuse)

Grâce au mélange de ces ingrédients, vous obtiendrez une crème glacée suffisamment épaisse et onctueuse à la fois.

Astuces : 

Les jaunes d’oeufs ne sont pas obligatoires, vous pouvez les remplacer par de la crème liquide entière et obtenir une glace douce et onctueuse à la fois, à l’image de la fiordilatte, cette glace italienne à la vanille et sans œuf légère comme une “fleur de lait”

Pour les amateurs de desserts aux fruits rouges, découvrez notre délicieux tiramisù glacé rose et framboise.

Plutôt chocolat ? Dans ce cas, laissez-vous séduire par notre recette de glace au chocolat au lait et mascarpone !

La décoration de vos glaces

Préparez l’une de ces recettes de glaces à l’italienne est simple, mais il ne faut pas au même titre du goût, négliger la décoration. En effet, la glace italienne n’est pas juste l’expression d’ingrédients mélangés, mais aussi une décoration soignée  :

Fruits (fraise, cerise…)
 Une cuillère de copeaux de chocolat
– Crème fouettée ou crème pâtissière à appliquer à l’aide d’une poche à douille
Poudre de chocolat ou encore sirop.

Les possibilités sont multiples pour que votre glace italienne soit belle en plus d’être savoureuse comme au restaurant.

N’hésitez pas à agrémenter votre glace franchement créée d’une petite langue de chat ou bien d’un biscuit feuilleté pour la touche croquante.

Petite note d’histoire : 

On attribue au célèbre marchand italien Marco Polo l’importation de la glace qu’il aurait découvert en Chine sur le continent européen. Beaucoup de spécialistes remettent en cause cette information. Une chose est certaine, ce sont les italiens qui ont eu en premier l’idée de rajouter de la crème au sorbet pour créer de la crème glacée. Idée géniale qui depuis le 15ème siècle ne cesse de réjouir les petits et les grands !

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