Mini-Croques Saumon Mozzarella et Ciboulette
Preparazione
Faites préchauffer le four à 180°C.
Divisez chaque tranche de pain en quatre.
Coupez les tranches de Toast alla Mozzarella Galbani et les tranches de saumon fumé de la même taille que les carrés de pain, et ajoutez un filet de citron sur le saumon.
Lavez et séchez soigneusement la ciboulette puis ciselez-la avec un couteau.
Mettez sur les tranches de pain un peu de beurre, les Toast alla Mozzarella Galbani, le saumon fumé et la ciboulette ciselée.
Couvrez avec le reste du pain, ajoutez sel et poivre, ainsi qu’un filet d’huile d’olive extra vierge.
Faites cuire les croques au four pendant environ 5 minutes.
Servez chaud, accompagné d’une petite sauce pesto ail et basilic.
L'astuce Miamissimo
Ces croques sont parfaits à déguster en plat principal ou pour un apéro improvisé si vous manquez de temps.
Cette recette de mini croque s’accordera très bien avec un œuf poché nordique, pour varier les plaisirs en restant dans le même thème.
Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l’aneth ou une autre herbe fine.
Variantes :
Préparez une sauce à la crème pour accompagner vos croques et présentez-la dans un petit pot. Mélangez une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse par personne avec de l’aneth ou d’autres herbes et un filet de citron, salez et poivrez.
Vous pouvez ajouter à ces croques des rondelles de tomates cerise en veillant à enlever les graines avant cuisson.
Pour réaliser votre œuf poché nordique :
1. Faites dorer des tranches de pain de mie dans un peu de beurre à feu très doux.
2. D’autre part, préparez dans une casserole une sauce avec de l’oignon nouveau émincé citronné, rissolé dans du beurre.
3. Cassez les œufs puis faites-les pocher dans une eau bouillante salée, additionnée du jus d’1/2 citron et d’une branche d’estragon.
4. Déposez sur chaque tranche de pain deux œufs pochés puis une tranche de saumon fumé et versez un peu de sauce beurre-oignons.
5. Servez à l’assiette avec vos croques, accompagnés de pommes de terre vapeur ou de pommes au four à la crème fraîche…
Pensez à réaliser cette recette sur une belle et large tranche de pain et votre croque se transformera en bruschetta comme par magie !
« Très bon, merci pour l'idée. Perso, j'ai mis le four à 150°C, suffisant, sinon cela grille !! »
muse88 - 13/03/2015« très bon, change du traditionnel croque monsieur »
deljulval - 25/10/2014« très bon, j'adore »
sa-yo-mo - 13/10/2014« Délicieux et raffiné »
Sophiemaheo - 30/09/2014« facile et pas cher, un vrai régal avec une petite salade verte et tomates en accompagnement »
christianepolleveys - 21/07/8098