
Les œufs contenus dans les gâteaux et autres pâtisseries sont utilisés comme agent de texture et permettent ainsi à la préparation de mieux se tenir. Cependant, ceux-ci ne sont pas indispensables à la bonne réussite de vos recettes de cuisine favorites, d’autant plus s’il s’agit de desserts : ganache pour vos gâteaux, Tiramisu, mousse au mascarpone, etc.
Voici une recette simple de dessert qui vous permettra de réaliser un délicieux tiramisu sans œufs 100% maison. Rien de sorcier, il vous suffit juste de suivre étape par étape les éléments suivants :
1. Dans un saladier, battez le Mascarpone ainsi que le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse. Si elle est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait
2. A l’aide d’un batteur électrique, montez votre crème fraîche liquide en chantilly puis incorporez-la délicatement à votre préparation à l’aide d’une spatule. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène de type ganache.
3. Versez le café froid dans une assiette creuse.
4. Couvrez le fond d’un plat de papier sulfurisé ou préparez vos verrines si vous désirez réaliser de délicieux tiramisu individuels aux abricots et amandes
5. Trempez la moitié des biscuits à la cuillère dans le café froid puis déposez-les dans votre plat côte à côte.
6. Recouvrez-les ensuite d’une couche de crème au Mascarpone.