Recette

Tiramisù aux Speculoos

Tiramisù aux Speculoos - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette du tiramisu spéculoos pas à pas en vidéo Tiramisù aux Speculoos

Toujours aussi tendances, les Tiramisu ne cessent de séduire. Voici la vraie recette maison du célèbre Tiramisu aux spéculoos ! Facile à réaliser et sans cuisson, nous vous détaillons étape par étape la recette de ce délicieux dessert !

Préparez une tasse de café et laissez-la refroidir. Une fois froid, vous pouvez rajouter au café noir une cuillère à soupe d’amaretto ou de rhum, mais ce n’est qu’une option ,  comme le choix du lait arméneter d’extrait de café au lieu et place du café.

Café noir avec des alcools comme de l’amaretto ou du rhum ou bien du lait, vous pouvez tremper vos biscuits dans le mélange de votre choix.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un bol, fouettez énergiquement à l’aide d’un fouet les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse. 

Ajoutez le mascarpone Galbani au mélange et continuez à battre pour obtenir une crème bien homogène et légère.

Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention d’une texture ferme en rajoutant une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige et la préparation à base de mascarpone Galbani à votre crème.

Nappez le fond de quelques pots avec cette crème ou mousse au mascrapone puis trempez les spéculoos dans le café noir ou le liqude de votre choix avant de les émiettez sur la crème.

Découvrez nos astuces en vidéo Bien réussir le montage de votre Tiramisù

Recouvrez-les à nouveau d’une couche de crème ou de mousse et répétez l’opération une seconde fois.

Laissez prendre 12 heures au réfrigirateur. Avant de servir, saupoudrez de cacao votre tiramisù spéculoos en utilisant une petite passoire à thé.

Bonne dégustation !

L'astuce Miamissimo

Pour la décoration de votre tiramisu spéculoos, n’hésitez pas à ajouter vos ingrédients préférés : du cacao amer, du chocolat noir, du caramel, des noix, de la vanille, des fruits rouges comme des framboises, etc.

Variantes : 

Le Tiramisu se décline suivant vos envies mais aussi selon vos goûts. Vous pouvez donc remplacer les spéculoos par des biscuits cuillères, des boudoirs ou même des morceaux de cake, de gâteau ou bien du nutella ou du caramel pour le rendre gourmand. Vous pouvez aussi remplacer le mascarpone par de la faisselle 6% Mg ou du fromage blanc allégé pour une version légère du tiramisu. Vous pouvez aussi opter pour une version sans alcools.

Pour suivre les saisons, ajoutez des morceaux de fruits à votre dessert comme des fruits rouges en été, des poires ou des pommes en automne, des marrons en hiver et des clémentines au printemps. Vous proposez à vos invités un tiramisù rafraîchissant qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Quelque soit la recette que vous choisissez légère ou pas, les étapes ne changent pas. Vous retrouverez à la fin la superposition d’une couche de biscuits trempés dans du café fort ou un autre liquide comme le lait, d’une crème ou mousse de mascarpone, de morceaux de fruits ou coulis (suivant ce que vous avez décidez) et du cacao en poudre sucré ou amer pour terminez la présentation avant de placer le tout au réfrigérateur.

 

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