La Ricotta est une proche cousine du fromage blanc. Issu du lait de vache, ce délicieux petit fromage frais venu d’Italie est un allié gourmand pour vos recettes salées ou sucrées. Très légère et peu calorique, la Ricotta peut avantageusement remplacer la crème fraîche dans de nombreux plats ou desserts. Côté salé, cette spécialité italienne apporte une saveur subtile à toutes sortes de quiches. Pourquoi hésiter entre gourmandise et légèreté quand on peut avoir les deux ?
Voici des recettes faciles et rapides : réalisables en moins d’une demi-heure, associant le goût unique des fromages italiens à un appareil à quiche classique. 100 % légumes ou version carnivores, elles vont vous combler…
Les quiches végétariennes à la Ricotta
Galbani vous propose ces recettes de quiches qui raviront les fans de légumes. Colorée et estivale, la quiche aux tomates cerise et Ricotta se déguste froide ou chaude. Un plaisir frais et savoureux qui s’invitera avec élégance sur tous vos buffets d’été. Et si vous préférez les légumes verts, vous allez fondre pour la quiche aux courgettes, Ricotta et poireaux, parfaite accompagnée d’une salade romaine pour un dîner léger et gourmand…