Recette

Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon

Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon - Galbani
Preparazione

     1. Retirez la tige des épinards, lavez-les, puis coupez-les en lamelles de 1 cm.

     2. Pelez les oignons et émincez-les finement. Versez un filet d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant souvent, puis ajoutez les épinards, les herbes, le sel et le poivre.

     3. Tournez régulièrement, laissez mijoter 2 minutes et tournez encore avant de retirer du feu, puis laissez refroidir. Apportez plus de goût à votre préparation avec une gousse d’ail hachée.

     4Pour la seconde étape, écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le piment et le Grana Padano D.O.P Galbani. Battez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène, salez, poivrez, puis incorporez la préparation aux herbes, le jambon découpé en petites tranches et mélangez. Pensez ensuite à préchauffer le four à 180°C.

     5. Étalez un pâte brisée au fond d’un moule à quiche. Coupez ce qui dépasse et piquez la pâte avec une fourchette. 

     6Versez la preparation sur la pâte brisée 

     7Quadrillez la surface par des bandes de pâte coupées d’une largeur identique.

     8. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Simple et rapide à préparer. C’est le plat idéal à réaliser à la maison pour bien manger, les jours où maman ne dispose pas d’assez de temps pour cuisiner. Grâce au mariage des ingrédients, ce plat vous donnera l’eau à la bouche.

 

Astuces et variantes :

Cette quiche au jambon et aux épinards est à déguster tiède avec une sauce chaude tomate-basilic ou encore de la salade verte pour plus de fraîcheur. Sinon, préparez une béchamel avec du lait, du beurre, un peu de farine et du gruyère râpé en veillant à ce que la texture soit légèrement liquide. Assaisonnez et parfumez avec des noix de muscade et de petites tranches de jambon.

Pour plus de saveur, dorez à blanc des lardons pour retirer la matière grasse et saisissez-y les ingrédients.

Pour une variante légère et végétarienne, saisissez des épinards et des champignons découpés en tranche dans un mélange de beurre et d’huile. Hors du feu, ajoutez 2 œufs entiers et deux tasses de lait ou de crème liquide. Terminez par de petits morceaux de mozzarella ou de fromage de chèvre.

Si vous avez un moule à tarte, foncez la pâte brisée au fond du moule, puis piquez-la à l’aide d’une fourchette. Versez-y la garniture que vous pouvez agrémenter de jambon blanc, de viande de porc cuite, de poulet ou encore d’asperges.

Pour le dessert, parcourez nos dernières recettes ou réalisez un gâteau ou des cakes à l’ananas ou au chocolat.

 

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