Black and white tiramisu
Preparazione
Découvrez une nouvelle recette de Tiramisu black and white qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat, pour vos desserts.
C’est une recette de niveau moyen qui se cuisine en peu de temps.
Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
Préparer la génoise au pavot : mélanger vivement les jaunes d’oeufs au sucre.
Y ajouter les blancs d’oeufs montés en neige ferme.
Mélanger avec la farine et le pavot.
Verser sur une plaque à pâtisseries recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir.
Préparer le sirop : faire infuser 5 min le thé dans l’eau bouillante, ajouter le jus de citron et le sucre.
Mélanger et réserver.
Préparer la crème réglisse : faire fondre au micro-ondes le chocolat en carrés avec le lait. Réserver.
Faire fondre dans une petite casserole le réglisse avec un peu d’eau.
Filtrer et y ajouter la gélatine ramollie.
Mélangez le chocolat blanc à la crème préalablement montée en chantilly, puis le mascarpone Galbani.
Ajouter ensuite au mélange de mascarpone, le jus de réglisse et éventuellement le colorant pour avoir une belle couleur.
Bien mélanger.
Montage : verser jusqu’ à 1/3 d’un verre à cocktail la crème réglisse. Poser dessus un carré de génoise au pavot imbibé de sirop. Renouveler l’opération. Faire de même dans les 3 autres verres.
L'astuce Miamissimo
Variante : Pour les plus classiques, vous pouvez gardez comme dans la version traditionnelle, les boudoirs, biscuits à cuillère ou un paquet de biscuits autres.
Recouvrir la génoise avec la préparation de crème au réglisse restante.
Mettre au moins 2 heures au frais.
Avant de servir : surmonter les verres de chantilly. Y ajouter les éléments de décoration de votre choix, quelques cuillères à soupe de sucre glace, ou de chocolat.
Déguster !!!
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