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Recette

Black and white tiramisu

Preparazione

Préparer la génoise au pavot : mélanger vivement les jaunes d’œufs au sucre.

 

Y ajouter les blancs d’œufs montés en neige ferme.

 

Mélanger avec la farine et le pavot.

 

Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C.

 

Laisser refroidir.

 

Préparer le sirop : faire infuser 5 min le thé dans l’eau bouillante, ajouter le jus de citron et le sucre.

 

Mélanger et réserver.

 

Préparer la crème réglisse : faire fondre au micro-ondes le chocolat en carrés avec le lait.

 

Réserver.

 

Faire fondre dans une petite casserole le réglisse avec un peu d’eau.

 

Filtrer et y ajouter la gélatine ramollie.

 

Mélanger le chocolat blanc à la crème préalablement montée en chantilly, puis le mascarpone Galbani.

 

Ajouter ensuite au mélange le jus de réglisse et éventuellement le colorant pour avoir une belle couleur.

 

Bien mélanger.

 

Montage : verser jusqu’ à 1/3 d’un verre à cocktail la crème réglisse.

 

Poser dessus un carré de génoise au pavot imbibé de sirop.

 

Renouveler l’opération. Faire de même dans les 3 autres verres.

 

Recouvrir la génoise avec la crème au réglisse restante.

 

Mettre au moins 2 heures au frais.

 

Avant de servir : surmonter les verres de chantilly.

 

Y ajouter les éléments de décoration de votre choix.

 

Déguster !!!

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