..
Recette

Tiramisu aux amaretti di saronno

Preparazione

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.

 

Mélanger les jaunes et le sucre, travailler l’ensemble pour qu’il devienne blanc et crémeux. Ajouter le mascarpone Galbani dans les oeufs et englober tout doucement, ajouter les blancs en retournant délicatement.

 

Préparer le café comme indiqué, prendre un plat en verre ou des coupes et commencer avec une légère couche de crème, parsemer de biscuits broyés, mouiller les biscuits dans le café (attention à la qualité des biscuits ils se mouillent plus ou moins rapidement), ils doivent être assez mouillés mais pas complètement parce qu’après une nuit au réfrigérateur ils vont absorber l’humidité de la crème donc la bonne mesure est d’environ 3/4 sec.

 

Refaire cette opération 3 fois, primordiale dans le vrai tiramisu.

 

Terminer avec une couche de crème, garder au frais pour au moins 5-6 heures, au moment de servir pulvériser de cacao.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies