Recette

Mousse de mascarpone au café

Mousse de mascarpone au café - Galbani

Preparazione

Afin de préparer cette délicieuse mousse au café et au mascarpone, rapide et facile à faire, il vous suffit de :

Commencez par séparer les jaunes d’oeufs des blancs dans un saladier.

Incorporez le sucre aux jaunes d’oeufs.

Fouettez la préparation jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

À cette étape, rajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez délicatement.

Sortir du congélateur la crème liquide et rajoutez-là à la précédente préparation et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly.

Réservez au frais pendant quelques minutes de temps.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel pour raffermir la préparation.

Incorporez les blancs en neige à la mousse de mascarpone et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Incorporez à votre mousse de mascarpone, l’extrait de café et une partie du cacao amer en poudre et fouettez jusqu’à ce que votre crème double de volume et devienne bien ferme.

Dans des verrines, déposez la mousse de café au mascarpone et réservez au frais.

Servez froid en veillant à saupoudrer la mousse de cacao amer en poudre et quelques graines de café.

L'astuce Miamissimo

Variantes :

Il est tout à fait possible de présenter cette mousse au mascarpone au café de la même façon qu’un tiramisu. Il vous suffit d’y incorporer des spéculoos ou des biscuits à la cuillère.

De la même manière qu’un tiramisu, trempez les spéculoos dans l’extrait de café et de l’arametto pendant 2 secondes maximum, puis dans des verrines, empilez une couche de crème et spéculoos, puis terminez par un peu de cacao par dessus.

Pour note fruitée, vous pouvez inclure dans votre recette une poire et quelques morceaux de pommes agrémentés de caramel au beurre salé.

Pour une notre tout chocolat, vous pouvez faire fondre du chocolat noir pour desserts et l’incorporer à votre préparation de jaunes d’oeufs, sucre vanille et mascarpone avant de rajouter les blancs en neige.  Pour la décoration, de la banane serait un bon choix !  Cette mousse de mascarpone au chocolat peut constituer la base d’un tiramisu tout chocolat.

Pour une note acidulée, nous vous recommandons notre recette de la mousse de mascarpone et citron.

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