
Le Tiramisu Gourmand A La Framboise

Preparazione
Dans un récipient, écrasez à la fourchette les framboises lavées et équeutées, avec un peu de sucre roux en prenant soin d’en conserver quelques-unes entières pour votre dressage (les framboises fraiches de la barquette).
Trempez les les biscuits à la cuillère dans du café ou dans le liquide de votre choix, puis déposez-les au fond d’un plat
Versez cette purée de framboises simple, que vous pouvez passer au chinois si vous n’appréciez pas les pépins des framboises, sur les biscuits à la cuillère.
Réservez au réfrigérateur.
Séparez délicatement dans un saladier les blancs d’oeufs des jaunes.
Incorporez dans les jaunes le sachet de sucre vanillé et le sucre, puis battez jusqu’à obtenir le blanchiment de votre préparation.
À cette étape, ajoutez et fouettez le mascarpone Galbani jusqu’à l’obtenir une crème au mascarpone légère et aérée.
Montez fermement les blancs en neige avec un zeste de citron et une pincée de sel et les incorporer avec précaution à l’aide d’une spatule souple, à la préparation des jaunes.
Recouvrez ce mélange avec la purée de framboises.
Placez au réfrigérateur 24 h avant de servir votre tiramisu aux framboises.
Pour préparer votre recette de tiramisu aux framboises pour 6 personnes sans cuisson, prévoyez 25 min de préparation, rapide non ?. Néanmoins, ce délicieux dessert italien léger et à consommer très frais comme n’importe quel autre gâteau, il necessite minimum 3h à 4h de temps au réfrigérateur, étape importante avant d’être dégusté.
L'astuce Miamissimo
Facile à réaliser, économique et rapide, ce succulent tiramisu aux framboises est à inscrire dans votre carnet des dernières recettes du printemps et à mettre à votre menu pour le régal de vos convives petits et grands.
Vous pouvez imbiber légèrement de lait mélangé à du café ou avec de l’eau de rose vos biscuits à la cuillère, mais avec le risque qu’ils absorbent le liquide dégagé par les framboises écrasées. Optez pour un yaourt à mélanger à votre crème au mascarpone Galbani pour apporter la légerté à votre recette.
En préparant votre tiramisu 24 h à l’avance, votre mousse ou crème au mascarpone sera ainsi bien ferme. Si vous voulez servir des parts individuelles, vous avez la possibilité de dresser votre tiramisu dans des verrines plutôt que dans un plat, en alternant une couche de biscuits et une couche de votre préparation et en terminant par une couche de coulis de framboises saupoudrées de sucre glace ou de cacao.
Les variantes possibles:
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des raisins ou des litchis. Vous avez également le choix de remplacer les biscuits à la cuillère par des boudoirs, des biscuits roses de Reims ou des spéculoos.
Au moment du dressage vous pouvez ajouter un sirop de framboises sucré et acidulé, ou encore un savoureux coulis maison de fruits rouges afin de mêler les saveurs de plusieurs fruits.
Votre coulis peut également arroser vos biscuits et votre préparation dans votre verrine. Ajoutez quelques amandes effilées et saupoudrez de biscuits roses émiettés, sans oublier les framboises que vous aviez réservées pour votre dressage.
Savourez votre délicieux tiramisu aux framboises accompagné d’un verre de prosecco italien bien frappé et proposez cette savoureuse recette aux votes de vos convives !