Recette

mousse de mascarpone au citron

mousse de mascarpone au citron - Galbani

Preparazione

Commencer par rapper finement quelques zestes de citrons et presser les pour obtenir du jus.

Versez le jus ainsi obtenu dans une casserole avec les zestes et rajoutez le sucre et la Maïzena (préalablement mélangés ensemble), puis les oeufs.

Faire chauffer votre mélange sur feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Débarrassez dans un récipient et couvrir de film étirable.

Placez au frais.

Quand votre mousse au citron aura refroidi (au moins 30 minutes), montez vos blancs en neige ferme en y rajoutant une pincée de sel.

Sortez le crémeux citron du frigo, fouettez légèrement à la fourchette ou à la cuillère pour éviter les grumeaux et ainsi obtenir un mélange lisse.

Ajoutez tout d’abord une couche de Mascarpone Galbani, puis les blancs en neige, en mélangeant très délicatement votre préparation.

Pour le glaçage au thé vert, faites chauffer sur feu très doux des morceaux de chocolat blanc avec le lait (pas plus de 40°).

Hors du feu, ajoutez le thé vert et lissez.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez présenter cette mousse au citron et mascarpone dans des verrines façon tiramisu facile avec un fond de spéculoos, nappée d’une couche de mousse au mascarpone accompagné de fruits de saison. 

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