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Recette

Sandwich au Gorgonzola

Preparazione

1. Tartiner le gorgonzola frais sur le pain de mie.

 

2. Garnir le dessus avec les tranches de tomate, quelques feuilles de roquette et un filet d’huile d’olive vierge extra.

 

3. Poser la deuxième tranche de pain au-dessus.

 

 

 

Pour la présentation et la garniture, vous pouvez vous inspirer de la photo ou laissez libre cours à votre imagination.

 

 

 

Pour les variantes suivantes, la recette sandwich de base reste la même.

 

 

 

Variante croque-monsieur :

 

1. Commencer par étaler du beurre sur l’autre face du pain (à passer au grill), puis revenir à la recette de base

 

2. Ajouter du jambon ou une fine tranche de dinde (plus léger) ou du bacon

 

3. Compléter avec un oeuf dur couper en tranches

 

4. Passer au grill

 

 

 

Variante club sandwich poulet :

 

1. Ajouter du blanc de poulet grillé aux graines de sésame

 

2. Garnir de rondelles de concombre

 

3. Au choix, compléter avec un oeuf dur en tranches

 

 

 

Variante wraps de poisson :

 

1. Remplacer le pain de mie par un wrap

 

2. Ajouter du saumon, du saumon fumé, du crabe ou du thon

 

3. Pour un sandwich plus savoureux, ajouter du fromage blanc avec de petits morceaux d’avocat

 

 

 

Variante 100% légumes :

 

 

 

Pour un sandwich exclusivement végétarien, ajouter simplement des poivrons, du basilic, du concombre, du pesto ou même de l’oignon.

Astuces

 

 

 

Si le pain de mie ne vous convient pas, utiliser de la baguette ou de la ciabatta.

 

 

 

Ces recettes de sandwichs froids sont idéales à la pause déjeuner, pour un repas savoureux et facile à cuisiner. Ces recettes de sandwichs originaux se réalisent en quelques minutes à peine, le matin par exemple avant de partir travailler.

 

 

 

Pour un repas en famille, ils sont une bonne alternative au classique hamburger maison, plus sain qu’un kebab et plus complet qu’un hot dog.

 

 

 

Si vous avez du temps, osez le sandwich cake salé ! Préparez au préalable un cake au gorgonzola. Pour cuisiner un cake salé, vous aurez besoin de 3 oeufs, 150 g de farine, 12,5 cl de lait, un sachet de levure, 10 cl d’huile (olive, noix, arachide), du sel et du poivre. Mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajouter peu à peu l’huile et le lait, puis incorporer le gorgonzola émietté. Cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes. Laisser refroidir le cake avant de le découper en tranches. Vous pouvez ensuite servir les tranches seules (en remplacement du pain dans les recettes) ou accompagnées d’une salade légère.

 

 

 

 

 

 

 

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