La plus Gourmande des Tartes aux Pommes
Preparazione
Découvrez une recette gourmande de Tarte aux pommes au Mascarpone.
Avant de commencer votre recette, préchauffez le four à 200°C.
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
L'astuce Miamissimo
Pour démouler votre tarte facilement après la cuisson, utilisez du papier sulfurisé ou tapissez le fond de votre moule à tarte d’un peu de farine.
Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et déposez-les en cercle sur la pâte.
L'astuce Miamissimo
Pour une recette encore plus gourmande, faites revenir vos quartiers de pomme à la poêle dans un peu de sucre et de beurre. Vos morceaux de pomme vont caraméliser et apporteront une touche de caramel savoureuse à votre tarte gourmande.
Dans un saladier, ajoutez le Mascarpone, les œufs et le sucre. Mélangez le tout puis versez sur la tarte.
L'astuce Miamissimo
Pour mélanger ces ingrédients de manière homogène, nous vous conseillons d’utiliser un fouet ou un batteur électrique. Vous obtiendrez ainsi une préparation lisse, sans grumeaux.
Faites cuire 20 min. à 200 C°. En fin de cuisson, saupoudrez de sucre vanillé.
Vous pouvez servir cette tarte aux pommes gourmande chaude accompagnée d’une chantilly maison, d’un peu de crème liquide ou d’une boule de glace.
Cette recette de tarte gourmande sera également délicieuse dégustée froide pour le goûter ou pour accompagner votre café.
Variantes
Cette recette de tarte aux pommes gourmande peut se décliner pour multiplier les petits plaisirs et les saveurs !
1.Vous pouvez, par exemple, saupoudrer votre tarte aux pommes d’un peu de cannelle à la place du sucre vanillé. Attention à ne pas trop en mettre. La cannelle a un goût prononcé et se savoure avec légèreté.
2.Pourquoi ne pas ajouter un peu de poudre d’amande dans votre préparation au mascarpone ? Le goût de l’amande se marie parfaitement avec les pommes et ajoutera de la gourmandise à votre tarte.
3.Remplacez les pommes par des poires ! Rien de plus simple pour ajouter de nouveaux plaisirs. Coupez les poires en fines lamelles. Vous pouvez même les faire revenir dans du miel et un peu de thym pour ajouter une touche provençale et estivale à votre tarte. Cette variante fonctionne aussi très bien avec des abricots ou des pêches du marché. Si vous optez pour ces fruits, faites-les revenir à la poêle avant de les déposer sur votre pâte à tarte. En effet, ils peuvent rendre beaucoup d’eau lors de la cuisson, mieux vaut donc les préparer avant d’enfourner.
4.Connaissez-vous la version de la tarte aux pommes crumble ? C’est un régal ! Il vous suffit de mélanger 150g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre et une pincée de sel dans un grand saladier. Malaxez avec vos mains pour obtenir une pâte à la consistance sableuse. Recouvrez ensuite votre tarte aux pommes gourmande et enfournez. La tarte crumble aux pommes est prête lorsque le dessus est bien doré et croustillant.
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– le Crumble Pommes au Beurre salé, Ricotta et Caramel
– le Tiramisù gourmand aux Pommes et au Spéculoos
– la Tarte aux Poires et au Mascarpone
– le Millefeuille aux Abricots
– la Panna cotta Framboises, Coco et Citron vert
Bonne dégustation et bonne cuisine avec les recettes savoureuses de Galbani !