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60 min

Pannacotta au Gorgonzola, mousse aux noix

Ingrédienti

4 pers

Préparé avec :

Le Gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée d’appellation d’origine protégée provenant du Piémont et de la Lombardie.

gorgonzola cremoso dop 150g Galbani
  • Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Pannacotta au Gorgonzola, mousse aux noix.

  • 1

    C’est une recette idéal d’antipasti, à déguster l’été entre amis ou en famille. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites.

  • 2

    Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

  • 3

    Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 4

    Dans une casserole, chauffer la crème et le Gorgonzola Galbani. Mélanger jusqu’à que le gorgonzola ait bien fondu.

  • 5

    Filtrer le tout à l’aide d’un chinois, puis remettre sur le feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger le tout, puis verser dans 4 verres.

  • 6

    Laisser reposer au frigo 4 heures avant de servir.

  • 7

    Casser légèrement le mascarpone Galbani dans un bol. Dans un autre bol, fouetter la crème liquide avant de l’intégrer délicatement au mascarpone. Laisser au frais.

  • 8

    Une fois la Pannacotta refroidie, parsemer de noix, puis y poser une belle cuillère de mousse aux noix et enfin parsemer de ciboulette finement hachée.

  • 9

    Servir accompagné de quelques pétales d’endive violette pour plus de couleur.

  • 10

    Votre panna cotta au gorgonzola est prête.

  • Buon appetito !

Variantes