

Pannacotta au Gorgonzola, mousse aux noix
Ingrédienti
4 pers
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Préparé avec :
Le Gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée d’appellation d’origine protégée provenant du Piémont et de la Lombardie.

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Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Pannacotta au Gorgonzola, mousse aux noix.
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C’est une recette idéal d’antipasti, à déguster l’été entre amis ou en famille. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites.
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2
Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
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3
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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4
Dans une casserole, chauffer la crème et le Gorgonzola Galbani. Mélanger jusqu’à que le gorgonzola ait bien fondu.
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5
Filtrer le tout à l’aide d’un chinois, puis remettre sur le feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger le tout, puis verser dans 4 verres.
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6
Laisser reposer au frigo 4 heures avant de servir.
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7
Casser légèrement le mascarpone Galbani dans un bol. Dans un autre bol, fouetter la crème liquide avant de l’intégrer délicatement au mascarpone. Laisser au frais.
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8
Une fois la Pannacotta refroidie, parsemer de noix, puis y poser une belle cuillère de mousse aux noix et enfin parsemer de ciboulette finement hachée.
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9
Servir accompagné de quelques pétales d’endive violette pour plus de couleur.
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10
Votre panna cotta au gorgonzola est prête.
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Buon appetito !