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75 min

Banana Bread frosting Mascarpone Vanille

Ingrédienti

4 pers

Préparé avec :

Originaire de la région de Lombardie, le Mascarpone est un fromage doux élaboré à partir d’un subtil mélange de crème et de lait de vache.

Mascarpone 500g HD new

Preparazione

  • Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Banana Bread frosting Mascarpone Vanille.

  • 1

    Monter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une jolie crème. Ensuite, ajouter en mélangeant le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, bananes écrasées, lait ribot, gousse de vanille, farine, bicarbonate, sel, amandes et enfin copeaux de chocolat.

  • 2

    Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

  • 3

    Sortir et laisser refroidir.

  • 4

    Fouetter tous les ingrédients pour le glaçage et étaler sur le gâteau refroidi. Parsemer de chocolat râpé avant de servir.

  • Astuce du chef : Pour éviter le gaspillage, garder toujours vos bananes noircies, abîmées ou trop mûres. Comme moi, vous pouvez les garder en congélateur et elles seront parfaites pour réaliser vos Banana Breads.

  • 5

    Buon appetito !

Variantes