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Recette

Mousse chocolat – Mascarpone en verrine

Mousse chocolat – Mascarpone en verrine - Galbani

Preparazione

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélangez bien le sucre blanc et les jaunes d’œufs. Rajoutez le Mascarone, puis le chocolat et le beurre fondus . Travaillez bien le mélange jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Mettez la mousse chocolat mascarpone dans des verrines ou partagez-les dans des petits ramequins et placez-les ensuite au réfrigérateur pendant deux heures.

Avant de déguster, décorez vos verrines décorées de quelques framboises.

L'astuce Miamissimo

Lors du dressage, émiettez des  biscuits ou des spéculoos sur le dessus des verrines et ajoutez quelques noix d’amandes. Ajoutez quelques fraises.

Variante :

Utilisez cette recette de mousse au chocolat pour réaliser un délicieux gâteau de mousse chocolat mascarpone. Pour cela suivez les instructions suivantes, étape par étape :

Beurrez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre, sans fond. Tapissez de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez un biscuit dacquoise : séparez les blancs et les jaunes d’œufs (2 œufs). Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit 10 g de sucre en poudre.

Dans un saladier, fouettez 70 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande et 20 g de poudre d’amande. Y incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.

Une fois que le mélange est bien homogène, le verser dans une poche à douille et former un disque de pâte d’environ 26 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes. Après la cuisson, décollez le biscuit et laissez refroidir.

Pendant ce temps réalisez la mousse au chocolat mascarpone.

Découpez le biscuit dacquoise à l’aide de votre cercle à tarte pour obtenir un beau cercle de biscuit, posez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez le disque dans le cercle et remplissez avec la mousse au chocolat mascarpone.

Placez 4 heures au réfrigérateur.

Pour la déco laissez libre court à votre imagination : ajoutez quelques fruits rouges, de la noix de coco râpée, des copeaux de chocolat, etc.

L'astuce Miamissimo

Pour un repas de Pâques ou de Noël au top, soyez encore plus créatif et réalisez un gâteau de mousse au chocolat blanc. Pour réaliser une mousse au chocolat blanc et mascarpone, il vous suffit de changer le chocolat noir par du chocolat blanc dans la recette de mousse au chocolat ci-dessus.

Découvrez tous nos autres desserts à base de mascarpone :

Vous pouvez également utiliser cette mousse mascarpone et chocolat pour réaliser d’autres recettes à base de chocolat. Vous pouvez, par exemple, utiliser cette mousse pour réaliser une version revisitée du tiramisu. Pour cela, mettez une couche de biscuits à l’intérieur d’une verrine, puis une couche de fruits frais coupés en morceaux.

Vous pouvez utiliser n’importe quel fruit de saison : poires, pêches, ananas, banane et fruits rouges conviennent parfaitement pour cette recette de mousse mascarpone aux fruits. Terminez ensuite par la couche de mousse au mascarpone. Selon vos envies, vous pouvez décorer le dessert avec des copeaux de chocolat ou un peu de chocolat en poudre, ou même de la noix de coco râpée.

 

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