Gâteau au chocolat et à la Mascarpone
Preparazione
Tout d’abord, avant de commencer la préparation de cette délicieuse recette de gâteau au Mascarpone Galbani et au chocolat, pensez à préchauffer votre four à 180°C. Vous pouvez ainsi enfourner votre gâteau dès qu’il est prêt !
Dans une même assiette creuse, tamisez la farine et le cacao et mettez le mélange de côté.
Ensuite, séparez les jaunes d’œufs des blancs dans deux saladiers distincts.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole en prenant soin de ne pas le brûler, puis ajoutez le sucre. Quand le caramel commence à saisir, ajoutez à la préparation les jaunes et enfin, incorporez le cacao et la farine. Mélangez le tout, puis retirez du feu.
Pour l’étape suivante, vous devez battre les blancs en neige ferme. Incorporez-les lentement dans la préparation de cacao.
Beurrez et farinez un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre.
L'astuce Miamissimo
Une alternative plus facile consiste à utiliser du papier sulfurisé huilé, mais pour gagner du temps, rien ne vaut les moules en silicone qui sont très pratiques quand on fait de la pâtisserie.
Placez la génoise au four pendant environ 40 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
Versez le contenu d’un pot de mascarpone dans un grand bol. Ajoutez le sucre glace et montez-le tout en mousse.
Taillez le gâteau refroidi et démoulé en deux disques.
Badigeonnez la base avec la crème de Mascarpone Galbani et couvrez avec l’autre disque.
Réservez au frigo. Avant de servir, décorez-le de crème fouettée.
Vous pouvez réaliser un glaçage au chocolat.
Faites fondre 100g de chocolat noir pâtissier dans une casserole.
Sortez la casserole du feu et incorporez 1 cuillère à soupe de crème liquide en battant.
Versez votre mélange sur le dessus du gâteau.
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