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Tarte à la Banane - Galbani

Preparazione

Avec ce savoureux dessert aussi facile à préparer qu’une tarte ou qu’une mousse, l’association banane noix de coco fera de l’ombre au traditionnel duo poire-chocolat. Idéal pour le goûter ou pour clore un menu aux saveurs exotiques.

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre à feu doux à l’aide d’une une casserole ou d’une poêle.

3. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez-y les œufs et continuez de mélanger.

4. Épluchez les bananes mûres, coupez-les en rondelles et écrasez-les au moyen d’une fourchette.

5. Incorporez les bananes à la préparation, ainsi que le bicarbonate et le lait. Mélangez le tout de manière à obtenir une pâte uniforme et lisse. Pour la parfumer, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de rhum et/ou une pincée de cannelle.

6. Additionnez petit à petit la farine en prenant soin d’éviter les grumeaux, puis mettez-y la levure.

7. Versez une pincée de sel et le mascarpone Galbani, et malaxez la pâte énergiquement à l’aide d’un fouet.

8. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire au four initialement allumé durant 40 minutes.

9. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de noix de coco. Pour une touche de couleur, n’hésitez pas à disposer joliment de fines lamelles de fraises sur le gâteau.

L'astuce Miamissimo

Astuces :

Pour une version plus gourmande de cette recette de gâteau banane, qui ravira les papilles gustatives de l’enfant qui sommeille en chacun de nous, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir dans la pâte.

De même, il est aussi possible de remplacer la noix de coco par des copeaux de chocolat noir, ou bien de napper le gâteau refroidi de caramel.

Et pour les plus gourmands, ce gâteau se mariera très bien avec une mousse au chocolat faite maison.

Ou alors vous pouvez opter pour des bananes au chocolat coupées en rondelles et déposées sur le gâteau.

Un vrai régal pour les fans de bananes !

Variantes :

Cette recette de gâteau banane peut aussi se faire à partir d’une base de gâteau au yaourt, plus léger et aéré.

Pour cela, il vous suffit d’ajouter un yaourt nature à la pâte, après avoir incorporé les œufs.

Vous pouvez aussi faire la même recette en remplaçant les bananes écrasées par des poires coupées en petits morceaux.

A la fin, au lieu de saupoudrer de noix de coco, nappez généreusement le gâteau aux poires de chocolat noir fondu.

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