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Recette

Gnocchi Gorgonzola et Mascarpone

Gnocchi Gorgonzola et Mascarpone - Galbani
Preparazione

1. Munissez-vous d’une poêle antiadhésive à bord haut et à fond épais.

2. Faites-y fondre une noix de beurre à l’intérieur.

3. Tranchez le Gorgonzola Cremoso Galbani en petits morceaux et incorporez-le dans la poêle accompagné du Mascarpone Galbani. Laissez cuire quelques minutes à feu doux.

4. Pendant la cuisson, mélangez le gorgonzola et le mascarpone.

5. Ajoutez-y délicatement le lait tout en continuant de battre votre préparation.

6. Dès que le fromage sera totalement fondu et que votre crème paraîtra homogène, éteignez le feu.

7 . Salez et poivrez l’ensemble.

8. Lorsque la crème prendra en densité, ôtez-là des fourneaux.

9. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition.

10. Salez et ajoutez une gousse d’ail.

11. Plongez-y les gnocchis dans l’eau bouillante.

12. Une fois qu’ils remonteront à la surface de votre casserole, égouttez- les puis versez-les quelques instants plus tard au sein de votre préparation au crème au gorgonzola et mascarpone.

13. Ajoute-y trois cuillères à soupe d’eau de cuisson à l’ensemble.

14. Chauffez de nouveau le tout en y ajoutant la roquette.

15. Servez chaud dans des assiettes creuses.

L'astuce Miamissimo

Astuces :

Au lieu de découper votre Gorgonzola Galbani, vous pouvez simplement le réduire en purée à l’aide d’une fourchette pour gagner du temps.

Pour un goût plus prononcé, nous vous conseillons l’ajout d’un verre de vin blanc ou rouge (selon votre convenance) à votre crème au gorgonzola et mascarpone Galbani. Versez-le de préférence avant l’incorporation du lait. Toujours dans la même optique, ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive avant d’intégrer vos gnocchis à l’eau bouillante.

Des tomates cerises et/ou des olives peuvent-être incorporées à la fin de la recette pour une touche fraîcheur et esthétique.

Si la roquette ne vous enchante pas, vous pouvez opter pour d’autres légumes, tels les épinards.

Variantes :

Vos gnocchis au gorgonzola et mascarpone Galbani peuvent se transformer en délicieux gratin de gnocchis de gorgonzola et mascarpone. Placez-les tout simplement dans un plat à gratin avec un peu de crème fraîche épaisse et recouvrez l’ensemble de Parmesan Galbani.

Enfournez le tout au thermostat 4 (120°) pendant 15 à 20 minutes. Servez-le dans ce cas avec une salade de roquette et de tomates cerises. Pour que votre sauce ne rentre pas en collision gustative avec votre crème de fromage, nous vous conseillons l’utilisation d’un simple filet de vinaigre balsamique pour votre salade.

Enfin, un apport de protéines à la recette est également possible. Préférez du jambon blanc ou des œufs pour cette étape.

 

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