

Sablés Croquants à la ricotta sur tomates cerises rôties
Ingrédienti
8 pers
Partager cette recette
Preparazione
-
1
La pâte sablée:1- Verser la farine dans un saladier.2- Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sabler entre vos doigts.3- Ajouter l’eau et la moutarde Savora.4- Pétrisser la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.5- Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.6- À l’aide d’un emporte-pièce de 3-4 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.7- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.8- Placer cette plaque au réfrigérateur pour 20 minutes.9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.10- Laisser refroidir sur une grille.La crème ricotta:1- Mélanger ensemble la ricotta et la moutarde. Les tomates rôties:1- Déposer les tomates cerises lavées dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.2- Les enduire d’huile d’olive.3- Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et ajouter un peu de thym.4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 20 - 35 minutes.5- Laisser complètement refroidir. L’assemblage:1- Badigeonner les sablés de ricotta aromatisé.2- Déposer par-dessus une tomate cerise.3- Servir aussitôt.