Recette

Lasagnes Légumes et Ricotta

Lasagnes Légumes et Ricotta - Galbani
Preparazione

Placez les courgettes et les champignons sur une plaque légèrement huilée dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Sortez vos légumes du four et laissez-les refroidir doucement.

Mélangez un œuf avec 425 g de ricotta.

Passez au montage en commençant par recouvrir le fond de votre plat (22 à 33 cm) de sauce tomate.

Recouvrez d’une couche de pâtes à lasagnes, d’une couche de courgettes puis de champignons et de basilic et enfin d’une couche de ricotta suivi de sauce tomate.

Répétez l’opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés, attention à bien doser.

Recouvrez votre plat de tranches de Mozzarella Cucina et de Parmigiano Reggiano.

Enfournez jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée, environ 30 minutes.

Laissez refroidir légèrement et servez accompagné d’une salade verte.

L'astuce Miamissimo

Utilisez des champignons de Paris ou des cèpes pour réaliser cette recette.

Ne rater pas votre montage en consultant nos astuces.

Variantes : 

Réalisez des lasagnes 100% maison en préparant vos pâtes. Pour cela, il vous faudra : 450g de farine, 4 œufs frais et de l’huile d’olive. 

1. Commencez par battre les œufs à l’aide d’une fourchette.

2. Versez 400g de farine dans un saladier et creusez-y un puits dans lequel vous viendrez intégrez les œufs et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 

3. Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir quelque chose de consistant et passez sur votre plan de travail, fariné, pour pétrir correctement en pliant et repliant votre pâte sur elle-même.

4. Lorsqu’elle est lisse et homogène, formez une boule, filmez-là et faites reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. 

5. Séparez la boule en 4 et passez chaque morceau de pâte au laminoir 2 à 3 fois en diminuant d’un cran à chaque passage. Attention à ce que votre pâte ne soit pas trop fine.

6. Découpez la pâte en bandes qui constitueront les feuilles de lasagnes puis faites sécher à l’air libre environ une trentaine de minutes.

Astuce : Faites précuire vos pâtes à lasagnes avant de les utiliser pour monter votre plat.

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