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Recette

Lasagnes au saumon et aux poireaux

Lasagnes au saumon et aux poireaux - Galbani
Preparazione
Découvrez la recette pas à pas en vidéo Lasagnes au saumon et aux poireaux

Pour la sauce béchamel :

Coupez le beurre et faites-le fondre dans la casserole.

Mélangez le beurre fondu avec la farine. 

Incorporez ensuite le lait très chaud en remuant énergiquement. Quand le mélange s’épaissi éteignez le feu.

Parfumez votre béchamel avec quelques pincées de noix de muscade, un peu de sel et de poivre puis réservez.

Pour les lasagnes :

Mettez une casserole d’eau sur le feu et dès que l’eau bout ajoutez une cuillère d’huile d’olive et une pincée de sel.

Plongez-y les plaques de lasagnes une à une pendant environ 2 minutes puis enlevez-les avec un écumoire et passez-les à l’eau froide. 

Étalez les plaques cuites sur un torchon pour les faire sécher.

Préparation de la garniture : 

Après avoir lavé et coupé les poireaux en fines rondelles, coupez les pavés de saumon frais en petits dés. 

Faites revenir les poireaux à feu doux pendant 10 minutes dans une poêle avec une noix de beurre puis ajoutez les dés de saumon et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Pour le montage :

Préchauffez le four à 180°C et détaillez la mozzarella Galbani en tranches.

Dans un plat allant au four, alternez successivement une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagnes, une couche de préparation saumon/poireaux et des rondelles de mozzarella Galbani.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de vos ingrédients. Terminez par une couche de mozzarella et saupoudrez de Grana Padano Galbani.

La mozzarella apportera ainsi du fondant et du filant et le Grana Padano un goût authentique.

Enfournez le plat pendant environ 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson réglez le four en position grill pour créer une croûte dorée.

Servez avec une salade verte et dégustez !

L'astuce Miamissimo

Une petite astuce pour la fin, si vous cherchez des saveurs plus intenses, n’hésitez pas à réaliser cette recette en mélangeant du saumon frais et du saumon fumé.

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