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Recette

Fettuccine vertes aux fromages

Fettuccine vertes aux fromages - Galbani

Preparazione

Fettuccine vertes aux fromages – Galbani, le site spécialisé dans les recettes italiennes, vous emmène en Italie.

Pour la petite histoire, les fettuccine sont une variété de pâtes longues en Italie. En effet, on peut traduire par petits rubans. On les trouve fraîches ou sèches. Cette recette originaire de Rome est très populaire. Elle se sert généralement accompagnée de sauce bolognaise. Elles ressemblent aux tagliatelles, mais leurs largeurs sont légèrement inférieures.

Enfin, ce plat fait partie des recettes végétariennes très appréciées.

Preparazione

Coupez la Mozzarella Cucina Galbani et la mozzarella boule Galbani en petits dés.

Faites fondre le beurre au bain-marie. Versez les fromages et la crème au Gorgonzola dans une poêle antiadhésive et laissez-les fondre.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes type Fettuccine (vertes) dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans une grande soupière.

Ajoutez les fromages que vous venez de préparer. Arrosez de beurre fondu, parsemez de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et servez bien chaud.

Fettuccine au pesto verde en 20 minutes

Voilà un plat original, simple et rapide ! Pour une alimentation saine et gourmande, voici une recette végétarienne qui devrait vous séduire. À faire à la maison sans modération !

Pour commencer, il vous faut :

– 500 g de Fettuccine ;

– 2 Mozzarella di Bufala ;

– 140 g de pousses d’épinards fraîches ou surgelées ;

– 120 g de noix de cajou crues et non salées ;

– 100 g de tomates séchées ;

– 60 g de copeaux de Parmesan ;

– 2 gousses d’ail.

La recette en 6 étapes :

1. Faites bouillir de l’eau dans un grand récipient ;

2. Pendant ce temps, préparez le pesto avec 100 g d’épinards lavés, que vous mixez avec l’ail, les noix de cajou, le parmesan et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attention à sa texture, s’il est trop épais, vous pouvez utiliser un peu d’eau de cuisson des pâtes s’il est trop épais. Ajoutez une pincée de sel ;

3. Émincez finement les tomates séchées et réservez-les ;

4. Égouttez les pâtes et remettez-les dans le faitout, mélangez-les avec le pesto ;

5. Pour le service, utilisez des assiettes creuses.

6. Décorez vos plats avec des noix de cajou, des morceaux de tomates séchées, et le reste des pousses d’épinards.

L'astuce Miamissimo

Une fois vos assiettes dressées, déposez une boule de mozzarella au centre de chaque plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, donnez un tour de moulin à poivre et régalez-vous !

Fettuccine aux fruits de mer

Il faut :

– 1 sachet d’assortiments de fruits de mer surgelés ;

– 3 échalotes hachées ;

– 1 gousse d’ail hachée ;

– 1 petite boite de champignons égouttés ;

– une brique de sauce béchamel ;

– sel et poivre.

Laissez décongeler vos fruits de mer dans une passoire, et pendant ce temps faites cuire vos pâtes.

1. Égouttez les champignons ;

2. Épluchez et détaillez les échalotes et l’ail ;

3. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir l’ail et les échalotes, sans les brûler ;

4. Ajoutez-y les champignons et les fruits de mer et les faire revenir quelques minutes ;

5. Versez la préparation de béchamel, mélangez et servez.

Décorez de ciboulette fraîche. Un tour de moulin à poivre et bon appétit !

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