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Recette

California roll et maki au basilic et sushi au citron

California roll et maki au basilic et sushi au citron - Galbani

Preparazione

Préparation du riz :

 

Mettez le riz à sushi dans un cuiseur à riz. Ajoutez 325 ml d’eau, du sel, le vinaigre de riz et laissez chauffer. Une fois prêt, laissez-le refroidir.

Recette de maki : 

 

1. Posez une des feuilles de nori sur une natte à rouler, puis un peu de riz.

 

2. Disposez en ligne au milieu du riz de petits morceaux d’avocat, de mozzarella Galbani ainsi que du tartare de saumon.

 

3. Roulez l’ensemble en vous aidant de la natte de façon à obtenir un rouleau régulier.

 

4. Coupez le rouleau en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

 

Recette de California Roll :

 

1. Recouvrez votre natte d’un film plastique alimentaire.

 

2. Posez une feuille d’algues nori sur votre plan de travail et recouvrez-la d’une fine couche de riz d’environ 1 cm d’épaisseur.

 

3. Parsemez le riz de graines de sésame. Recouvrez avec la natte puis retournez l’ensemble.

 

4. Déposez vos ingrédients horizontalement sur la feuille de nori et roulez, tout en pressant à l’aide de la natte.

 

5. Coupez en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

 

 

 

Recette de sushi au citron :

 

1. Humidifiez vos mains.

 

2. Confectionnez de petites boules de riz et pressez-les entre les paumes de vos mains pour modeler une boule légèrement allongée.

 

3. Parsemez de cristaux d’huiles essentielles au citron puis posez la tranche de saumon sur le riz.

Si vous manquez d’expérience pour confectionner vos rouleaux, vous trouverez aisément sur internet un tutoriel vidéo qui vous rendra les choses plus faciles.

Astuces :

 

Utilisez de préférence un riz rond spécial sushi qui vous apportera la texture idéale pour ces plats.

 

Pour trancher facilement votre rouleau de riz, utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le avant chaque découpe.

 

Pensez à utiliser des graines de sésame noir et blanc pour d’encore plus jolis California rolls.

 

Dégustez vos sushi accompagnés de fines lamelles de gingembre mariné, de wasabi et de sauce soja disposés dans de petits bols.

 

La cuisine japonaise regorge d’idées de desserts pour accompagner ces maki. Essayez les dorayaki, de délicieux gâteaux fourrés aux haricots rouges.

 

On trouve désormais les produits japonais nécessaires à la confection de sushi dans la plupart des supermarchés : il n’y a plus qu’à vous lancer.

Variantes :

 

Vous trouverez facilement d’autres délicieux ingrédients pour garnir vos maki et California rolls : œufs en omelette, thon ou bâtonnet de surimi et concombre avec une pointe de mayonnaise ou même saumon fumé, pomme et chèvre.

 

Envie d’une petite douceur façon restaurant japonais ? Pourquoi ne pas essayer des maki faciles et sucrés : une crêpe pour remplacer la feuille de nori, du Nutella ou du chocolat fondu, quelques rondelles de bananes et le tour est joué !

En panne d’inspiration culinaire ? Notre site regorge d’idées faciles à réaliser, consultez-le régulièrement pour découvrir nos dernières recettes.

 

 

 

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