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Recette

Pizza blanche aux courgettes et au safran

Pizza blanche aux courgettes et au safran - Galbani
Preparazione

Envie d’une pizza originale qui change un peu de la traditionnelle pizza au jambon ? Voici une recette de cuisine facile à réaliser pour surprendre vos invités avec une pizza blanche aux courgettes et au safran.

1. Lavez vos courgettes fraîches et faites-les blanchir entières pendant 2 minutes au sein d’une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez ensuite les deux extrémités avant de réaliser de fines tranches (ou des lamelles) de courgettes que vous disposerez dans un plat.

2. Badigeonnez votre plaque de cuisson à l’aide d’un peu d’huile ou bien placez-y une feuille de papier cuisson. Disposez vos tranches de courgettes sur toute la plaque et faites-les griller au four.

3. Pendant qu’elles cuisent au four, prenez un bol puis mélangez votre crème fraîche au safran et ajoutez-y une pincée de sel. Remuez bien avec une cuillère en bois afin que le mélange soit homogène et uniforme.

4. Sortez vos courgettes grillées du four et déposez-les dans un plat. Étalez votre pâte à pizza sur la plaque de cuisson.

5. Sur la pâte à pizza, parsemez de petits cubes de Mozzarella PIZZAIOLA Galbani, déposez vos rondelles de courgettes grillées et recouvrez enfin le tout de votre crème au safran. Ceux qui ont envie de plus de goût et de couleur pourront ajouter quelques oignons grillés et des olives noires.

6. Saupoudrez quelques cuillères de Gran Gusto Galbani au-dessus de votre pizza pour en terminer la préparation.

7. Enfournez votre pizza garnie dans un four préchauffé à 220°C.

8. Sortez la pizza lorsque la surface est bien dorée et faites la refroidir pendant quelques minutes avant d’assaisonner d’un peu de poivre et de servir.

L'astuce Miamissimo

Astuces :

– Sortez votre pizza lorsque les bords sont croustillants mais que la pâte reste moelleuse pour une cuisson parfaite.

– Pour éviter que la pizza ne sois trop sèche, versez un filet d’huile d’olive après cuisson.

– Pour plus de parfum, saupoudrez quelques herbes au-dessus de votre pizza en fin de cuisson. Un peu d’origan haché finement ou des feuilles de basilic fraîches feront très bien l’affaire.

Variantes :

– De nombreux ingrédients peuvent être ajoutés sur une pizza blanche selon vos envies : jambon, olives, oignons, bacon, saumon, crevettes, lardons ou noix.

– Les amateurs de fromages pourront aussi en ajouter à la pizza. Gruyère râpé, chèvre, mascarpone, parmesan râpé, gorgonzola, laissez parler votre imagination.

– Découvrez d’autres recettes de cuisine de pizza blanche : la pizza blanche aux fromages, la pizza blanche à la roquette, la pizza blanche au jambon et les mini-pizzas au jambon.

 

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