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Recette

Risotto à la provençale

Risotto à la provençale - Galbani

Preparazione

Dans une casserole, faites bouillir le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et laissez frémir pendant toute la préparation du risotto.

Épluchez et émincez finement l’oignon puis faites le revenir dans une poêle antiadhésive sur feu vif avec une filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il colore. Coupez ensuite vos tomates séchées en petits morceaux.

Ajoutez ensuite le riz et le coulis de tomates. Mélangez bien puis ajoutez louche par louche le bouillon jusqu’à cuisson complète du riz.

En fin de cuisson, ajoutez les tomates séchées préalablement préparées et les herbes de Provence.

Assaisonnez à votre convenance à l’aide de sel et de poivre.

Risotto aux Herbes pour Végétariens

Ingredienti

Pour 4 personnes :

– 350 gr de riz pour risotto

– 100 gr de roquette

– Persil plat, basilic, romarin

– 2 échalotes

– Ail

– 1 dl de vin blanc

– 1 dl de bouillon de volaille

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (italienne)

– 50 gr de beurre

– 20 cl de crème liquide

– 50 gr de Parmesan

Muscade

Sel fin et poivre

Preparazione

Effeuillez le bouquet de persil et plongez-le dans de l’eau bouillante.

Filtrez puis mélangez le persil à la crème liquide.

Lavez et ciselez la roquette et le basilic. Sauvegardez.

Dans une cocotte, faites fondre à feu très doux l’ail, les échalotes et le romarin dans l’huile d’olive.

Ajoutez le riz. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Versez le vin blanc. Une fois le vin évaporé, versez le bouillon de volaille. Réalisez cette étape importante en prenant le temps de remuer le riz en faisant des 8 avec votre cuillère.

Quand le riz est bien cuit et qu’il aura absorbé le liquide, ajoutez le beurre, le Parmesan, la crème de persil.

Salez et poivrez.

Versez dans les assiettes et parsemez de roquette et de basilic avant de servir.

Autre variante : Risotto aux Fines Herbes

Lavez et ciselez les fines herbes (ciboulette, aneth, cerfeuil, persil).

Utilisez du persil plat, plutôt que du persil frisé, car il a un goût plus fin et plus prononcé.

Lavez et hachez la roquette.

Suivez la recette précédente pour la cuisson du riz.

Le riz cuit, incorporez les fines herbes, du beurre, le Parmesan râpé et parsemez de roquette.

Servez aussitôt.

La recette du risotto aux herbes est complètement adaptée aux végétariens. Pour une recette de risotto aux fines herbes, 100 % végan, vous pourrez utiliser à la place du fonds de volaille, un bouillon de légumes. La recette sera bien meilleure en utilisant des aromates frais.

Pour la petite histoire

Le risotto aurait pour origine le nord de l’Italie, la Lombardie. Il existe aujourd’hui un grand nombre de riz différents dans tout le pays. Tout l’art du chef consiste à choisir le grain le plus approprié pour réaliser son risotto bravissimo.

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