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Recette

Salade Mozzarella aux petits pois et aux pois chiches

Salade Mozzarella aux petits pois et aux pois chiches - Galbani

Preparazione

Cette salade aux accents méditerranéens va vous enchanter. L’inspiration orientale de cette salade à déguster au printemps avec des petits pois frais, ou toute l’année avec des petits pois surgelés est un enchantement pour les papilles.

Galbani vous livre ses secrets de fabrication !

Salade Mozzarella aux petits pois et aux pois chiches

Cette salade fait partie de nos recettes préférées. Déclinable à l’infini, elle va devenir, sans nul doute, une de vos salades préférées.

Preparazione

– Émincez finement l’oignon et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne brun ;

– Ajoutez les petits pois et les pois chiches et faites cuire quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en bois ;

– Maintenant, ajoutez le verre d’eau chaude dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce qu’il ait été entièrement absorbé ;

– Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez la Mozzarella Bio Galbani préalablement coupée en tranches ;

– Assaisonnez avec de l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre et mélangez bien.

Servez chaud ou froid.

Ce plat est parfait pour toute l’année, car il se déguste aussi bien froid que chaud.

Pour un joli visuel coloré, ajoutez des tomates cerises, des feuilles de menthe fraîches et un petit citron coupé en cubes.

Si vous préférez l’oignon cru, prenez un oignon nouveau.

La cuisson des petits pois est nécessaire en cas de légumes surgelés.

Cette salade de saison tomates Mozzarella et petits pois peut aussi se préparer avec des fèves crues ou cuites.

Salade de Tomates Mozzarella aux fèves et aux Crevettes

Le printemps est un enchantement pour les yeux sur les étals des marchés. Tous les légumes ou presque sont présents et n’attendent qu’à être associés ensembles.

Galbani déborde d’idées gourmandes pour allier la Mozzarella et la Burrata, et ce en quelques minutes seulement. Vous pouvez remplacer les crevettes par de belles tranches de jambon de Serrano ou de Parme.

Suivez le chef.

Préparation pour 4 invités : 20 crevettes cuites, 1 pot de billes de Mozzarella ou 1 Burrata en tranches, 200 g de fèves crues ou cuites selon vos goûts, 2 oignons nouveaux ciselés finement, des feuilles de menthe fraîches, 100 g de roquette, 150 g de quinoa, 1 pot de pesto verde, 2 œufs durs, des graines de grenade.

Pour l’assaisonnement

Soit vous faites une vinaigrette classique à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, soit vous faites une sauce à base de crème, et dans ce cas prévoyez :

25 cl de crème liquide, le jus d’un citron, des herbes fraîches ciselées, du sel et du poivre.

Pour la salade

– Dans un grand saladier, mettez la roquette, les fèves, le quinoa cuit, les oignons ciselés, 1 cuillère à soupe ou 2 de pesto, la vinaigrette ou la sauce à base de crème, et mélangez ;

– Partagez la salade dans 4 assiettes, et disposez les crevettes cuites décortiquées sur le dessus ;

– Répartissez les billes de Mozzarella ou la burrata en tranches autour de la salade ;

– Mettez la moitié d’un œuf dur au centre de l’assiette ;

– Décorez avec les feuilles de menthe et les graines de grenade.

– Réservez au frais quelques minutes et servez aussitôt.

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