Crostata à la ricotta
Preparazione
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.
Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec 200 g de sucre en vous aidant d'un robot ou d'un batteur si nécessaire.
Ajoutez le zeste d'un citron râpé et 4 jaunes d'oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée afin d'obtenir une boule de pâte à la consistance plutôt solide.
Laissez reposer au frais pendant une petite demi-heure.
Pendant ce temps, écrasez la ricotta dans une terrine avec le dos d'une fourchette, ajoutez les 50 g de sucre restants, le zeste d'un citron râpé et un oeuf entier.
Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte peu profond, éliminez l'excédent de pâte et garnissez de crème de Ricotta Galbani.
Vous pouvez créer des décorations ou des bandes pour orner votre tarte. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 à 40 minutes.