Recette

Crostata di Ricotta e cioccolato

Crostata di Ricotta e cioccolato - Galbani
Preparazione

Préparer la pâte : mettre la farine + la cuillère à soupe de sucre en fontaine sur la table, ajouter le beurre en morceaux, le sucre, les jaunes d’œufs le sel et les zestes. Mélanger pour former une pâte bien homogène.

 

Former une boule la mettre dans un film et mettre au frais pendant 30 min.

Garnir un moule à tarte avec du papier sulfurisé en laissant dépasser de 2 ou 3 cm.

Beurrer et fariner le moule

Étaler la moitié de la pâte et garnir le moule en appuyant bien pour faire adhérer la pâte.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients

Remplir le fond de tarte avec le mélange.

Étaler le reste de pâte et découper des lanières d’environ 2 cm de large.

Placer les lanière en formant des croisillons.

Enfourner 20 min th 6.

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

 

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