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Preparazione

Faire chauffer le lait avec les Carambar en remuant jusqu'à avoir une texture onctueuse.

 

Plonger les biscuits dans la crème et en tapisser le fond des verres (1 par petit pot).

 

Préparer la mousse légère au mascarpone : battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le mascarpone Galbani puis les blancs battus en neige. Rajouter 2 cuillerées à soupe de coulis de Carambar.

 

Préparer la chantilly au chocolat : faire fondre le chocolat sur feu doux avec un peu d’eau et réserver.

Fouetter dans un récipient froid la crème.

Incorporer le chocolat fondu.

Réserver.

 

Montage comme un jeu d'enfant !

Par-dessus le biscuit à la cuiller imbibé de lait au Carambar, mettre la mousse au mascarpone jusqu'aux 3/4.

Remplir le reste avec la chantilly au chocolat qu'on peut mettre dans une poche à douille cannelée pour faire plus joli !

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

 

Bon appétit les petits gourmands !

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