Tiramisù à l’ananas et noix de coco
Preparazione
Pelez l’ananas et couper 4 tranches minces.
Couper le reste de l’ananas en petits cubes.
Faire fondre le beurre et disposer les tranches d’ananas en les tournant pour les faire colorer des deux côtés, laissez-les refroidir, puis coupez-les en deux.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani et le lait de noix de coco.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou sur une assiette en mettant autour les tranches d’ananas colorées, les morceaux de financiers, puis les cubes d’ananas frais et enfin recouvrez-les avec la préparation au mascarpone, mettre le tout au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir en saupoudrant de noix de coco râpée.
Conseils: si vous le souhaitez, pour cette recette, vous pouvez utiliser de l’ananas au sirop à la place du frais.
« Jai réalisé ce dessert avec un moule à charnière, pour 10 pers : à la place des financiers une génoise "maison" que j'ai coupé en deux, puis j'ai procédé au montage comme pour un tiramisù traditionnel. Fait le matin, mis au frais jusqu'au dessert, vers 14h...une TUERIE ! Après un repas très copieux (entée et lasagnes aux légumes), mes invités ont réussi à le dévoré. Je le recommande +++ ! »
eliane.rebmann - 26/08/2016