Recette

Tiramisu au Rhum blanc

Tiramisu au Rhum blanc - Galbani
Preparazione

Battre 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre (avec un batteur), jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

Toujours avec le batteur, incorporer dans le premier mélange le mascarpone Galbani (250 g).

Par ailleurs, battre les 3 blancs en neige ferme.

Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule dans le mélange précédent.

Mélanger du café bien fort avec du rhum blanc, une dose suffisante pour y tremper des boudoirs (qui doivent être juste plongés dans le liquide, pour n’être pas trop humides).

Pour deux tasses de café, mettre une tombée d’alcool (une bonne cuillerée à soupe).

Dans un plat, disposer une couche de boudoirs trempés, une couche de mélange, une couche de boudoirs, en terminant par le mélange à base de mascarpone Galbani.

Mettre au frais au moins trois heures.

Un moment avant de servir, et quand le mélange a déjà durci, saupoudrer le plat de cacao (à travers un tamis).d

Servir bien frais.

 

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