Recette

Rôti De Fête Farci A La Mozzarella

Rôti De Fête Farci A La Mozzarella - Galbani
Preparazione

Pommes de terre : 

Dans un saladier, versez les pommes de terre grenaille sans les éplucher ainsi que les gousses d’ail écrasées et mélangez le tout à des feuilles de thym, de l’huile d’olive et du sel.

Sur une plaque de four, posez les pommes de terre et faites cuire 30 minutes en même temps que le rôti.

Piquez de temps en temps avec votre couteau pour vérifier la cuisson.

Rôti de porc : 

Faire précuire le rôti dans une casserole et réservez le jus.

Coupez votre Mozzarella dans la longueur pour réaliser des lamelles.

Coupez votre rôti de façon à l’étaler comme une grande tranche.

Arrosez le rôti avec le jus de cuisson pour que la viande soit bien tendre.

Au centre de la tranche, étalez le jambon speck et placez les lamelles de Mozzarella par-dessus dans la longueur de la tranche de rôti.

Maintenez le rôti fermé à l’aide d’une ficelle et roulez-le dans une assiette de pulpe de tomates.

Faites-le cuire au four avec les pommes de terre grenaille pendant 30 minutes.

L'astuce Miamissimo

Pour garder votre viande tendre tout au long de la cuisson, ajoutez de l’eau au fond du plat avant de l’enfourner.

De même, lors de la première cuisson de la viande, arrosez là toute les cinq minutes.

Variantes :

Après avoir roulé votre rôti ficelé dans de la pulpe de tomate, vous pouvez saupoudrer de Parmiagiano Reggiano qui fondra au four créant une légère croûte, très agréable à la dégustation.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies