
Cette tartine fait partie des antipasti les plus appréciés car elle peut accueillir de nombreux ingrédients italiens. Les recettes de bruschetta italienne sont très variées avec des versions gratinées au four, servies chaudes, et des préparations dégustées froides pour apporter une belle fraîcheur en début de repas.
Des tranches grillées
Si cette spécialité italienne demande de griller sa tranche de pain de campagne au four, la bruschetta ne se consomme pas forcément chaude. La préparation demande ce type de cuisson pour pouvoir accueillir des ingrédients gourmands. Tomates ou aubergines seront parfaitement maintenues sur cette base frottée à l’ail. Ce court passage au four permettra d’obtenir la parfaite tenue pour le pain.
Des bruschetta froides pour l’été
Un repas printanier ou estival demande de choisir un antipasti pleins de fraîcheur et d’ingrédients gorgés de soleil. N’oubliez pas la mozzarella, peu importe laquelle, ce fromage italien savoureux qui sublimera vos préparations. Voici quelques idées de recettes :
Tomates et Mozzarella : Cette association sera appréciée avec quelques feuilles de basilic et une pointe d’huile d’olive. Ce classique de la cuisine italienne rencontrera un franc succès pour des tartines tout en douceur.