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SECRETS D’ITALIE

Comment sublimer la ricotta dans un antipasti ?

Les antipasti sont des petites bouchées servies avant l’entrée en Italie. Elles se composent généralement soit de légumes, soit de charcuterie soit de poissons (ou de fruit de mer). Les fromages italiens sont à l’honneur dans ces préparations et nous vous proposons quelques recettes pour sublimer la ricotta.

Tomates farcies à la ricotta

La tomate farcie est un grand classique de la cuisine. Mais ici pas de viande pour garnir les tomates mais de la mousse de ricotta.

  1. Commencez par mélanger dans un saladier votre ricotta avec de l’huile d’olive.
  2. Ciselez-les fines herbes et ajoutez-les à la préparation à base de ricotta.
  3. Nettoyez ensuite vos tomates et coupez-les en trois parties égales.
  4. Empilez ensuite une couche de tomate puis une couche de préparation à la ricotta jusqu’à ce que la tomate soit entièrement reconstituée.

Voilà un antipasti plein de fraîcheur qui pourra vous accompagner tout l’été.

Crostinis à la ricotta, au poivron et au pesto

Comment Sublimer La Ricotta Dans Un Antipasti ? - Galbani
Crostinis à la ricotta, au pesto et poivrons rôtisJe découvre

Les crostinis sont des antipasti italiens sous forme de petites tranches de pain grillé que l’on garnies. Ici nous vous proposons une garniture à la ricotta, au poivron et au pesto. La simplicité de ce plat est tout simplement déconcertante.

  1. Faites griller vos tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  2. Etalez une cuillère à soupe de pesto au basilic sur chaque tranche puis ajoutez une cuillère à soupe de ricotta et une lanière de poivron rôti.

Vous avez à présent trois exemples de recettes simples et délicieuses pour sublimer votre ricotta dans des antipasti.

Petits chaussons de ricotta frits

La ricotta peut venir alléger de délicieux petits chaussons farcis que vous pourrez servir comme antipasti. Ici nous vous proposons de petits chaussons à la ricotta.

  1. Mélangez dans un bol la ricotta, la saucisse, le Gran Gusto Galbani, le sel et le poivre.
  2. Aplatissez votre pâte jusqu’à l’obtention de petits disques fins.
  3. Placez votre mélange à la ricotta sur ces petits disques de pâte et refermez le disque en le repliant sur lui-même.
  4. Dans une poêle, versez 170 cl d’huile d’olive et attendez que l’huile soit bien chaude.
  5. Placez ensuite vos chaussons dans l’huile et laissez-les frire.
  6. Vous n’avez plus qu’à déguster.

Il faut noter que les chaussons à la ricotta peuvent se décliner en de nombreuses recettes : vous pouvez alors élaborer des chaussons ricotta et épinards ou encore des chaussons à la ricotta et à la tomate. Toutes les folies sont permises.

Buon appetito !
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